Новая гоночная серия Formula E – на XSPORT!

В субботу в Пекине стартует революция в автоспорте. Прямая трансляция на XSPORT - в 11:00!

В субботу, 13 сентября, в Пекине начнется новая эра в истории автоспорта. В этот день на улицах столицы Поднебесной пройдет первый этап мировой серии гонок на электроболидах FIA Formula E.

Серия организована Международной федерацией автоспорта как альтернатива «королевским гонкам», с акцентом на экономичность электродвигателей и самой серии.

В первом чемпионате будут принимать участие 10 команд, каждая из которых выставляет на гонки по два пилота. Болиды в первом сезоне Formula E будут одинаковыми для всех команд, их разработала компания Spark-Renault в сотрудничестве с такими гигантами автоспорта, как Макларен, Вильямс, Даллара и другими. Обувать болиды будет Мишлен, поставляя один комплект резины для каждого болида на гоночный день.

Учитывая специфику серии, каждая гонка будет продолжаться 45-50 минут. Подзарядка батарей может осуществляться во время практики и квалификации, а на гонку каждый пилот будет иметь в своем распоряжении два болида – замена будет происходить через 25 минут гоночного заезда.

У «Формулы-1» появился конкурент / fiaformulae.com

По мощности и прыткости болиды Formula E не намного уступают машинам в Королевских гонках. Они разгоняются от нусто до ста км/час за 3 секунды, а по скорости существует ограничение – 225 км/ч.

Чемпионат Formula E включает в себя 10 этапов, соревнования будут проводить преимущественно на уличных трассах, причем из Формулы 1 заимствована только трасса в Монако. Локации остальных этапов – Пекин (Китай), Путрайя (Малайзия), Пунта дель Эсте (Уругвай), Буэнос Айрес (Аргентина), Майями (США), Лонг Бич (США), Берлин (Германия), Лондон (Великобритания).

Сезон Formula E, в отличие от Формулы 1, будет проходит по системе осень-весна, компенсировав для любителей автогонок зимнюю паузу. Кроме того, в электрической Формуле мы увидим много знакомых лиц. Например, на электроболидах будут гоняться племенник Айртона Сенны Бруно, Нельсон Пике-младший, Ник Хайдфильд, Такумо Сато, Ярно Трулли – последний, кстати, выставляет на чемпионат собственную команду, как и легендарный француз-чемпион мира Ален Прост.

В свете сложной борьбы цивилизованного мира за нефтяные ресурсы серия Formula E имеет серьезное геополитическое значение. Это рывок в развитии технологий электромобилей, который позволит сделать мощный шаг в направлении избавления от нефтяной зависимости. Многие называют Formula E революцией в автоспорте – и недаром такие известные формулические бренды, как Макларен, Рено, Вильямс, Сузуки, заявили свои команды на первый сезон. А совладельцем конюшни Venturi, например, является знаменитый актер Леонардо Ди Каприо.

Телеканал XSPORT обладает эксклюзивными правами на трансляцию гонок Formula E на территории Украины. Уже 13 сентября на нашем канале и онлайн на сайте XSPORT.ua пройдет трансляция гонки первого этапа новой серии.

Смотрите начало революции в автоспорте в субботу в 10:50 в прямом эфире!

Комментарии 1

Анатолий Зубков
13 сентября 2014г. 11:07
Пригласите Макса Подзигуна на комментирование!!!
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров