матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новая гоночная серия Formula E – на XSPORT!

В субботу в Пекине стартует революция в автоспорте. Прямая трансляция на XSPORT - в 11:00!

В субботу, 13 сентября, в Пекине начнется новая эра в истории автоспорта. В этот день на улицах столицы Поднебесной пройдет первый этап мировой серии гонок на электроболидах FIA Formula E.

Серия организована Международной федерацией автоспорта как альтернатива «королевским гонкам», с акцентом на экономичность электродвигателей и самой серии.

В первом чемпионате будут принимать участие 10 команд, каждая из которых выставляет на гонки по два пилота. Болиды в первом сезоне Formula E будут одинаковыми для всех команд, их разработала компания Spark-Renault в сотрудничестве с такими гигантами автоспорта, как Макларен, Вильямс, Даллара и другими. Обувать болиды будет Мишлен, поставляя один комплект резины для каждого болида на гоночный день.

Учитывая специфику серии, каждая гонка будет продолжаться 45-50 минут. Подзарядка батарей может осуществляться во время практики и квалификации, а на гонку каждый пилот будет иметь в своем распоряжении два болида – замена будет происходить через 25 минут гоночного заезда.

У «Формулы-1» появился конкурент / fiaformulae.com

По мощности и прыткости болиды Formula E не намного уступают машинам в Королевских гонках. Они разгоняются от нусто до ста км/час за 3 секунды, а по скорости существует ограничение – 225 км/ч.

Чемпионат Formula E включает в себя 10 этапов, соревнования будут проводить преимущественно на уличных трассах, причем из Формулы 1 заимствована только трасса в Монако. Локации остальных этапов – Пекин (Китай), Путрайя (Малайзия), Пунта дель Эсте (Уругвай), Буэнос Айрес (Аргентина), Майями (США), Лонг Бич (США), Берлин (Германия), Лондон (Великобритания).

Сезон Formula E, в отличие от Формулы 1, будет проходит по системе осень-весна, компенсировав для любителей автогонок зимнюю паузу. Кроме того, в электрической Формуле мы увидим много знакомых лиц. Например, на электроболидах будут гоняться племенник Айртона Сенны Бруно, Нельсон Пике-младший, Ник Хайдфильд, Такумо Сато, Ярно Трулли – последний, кстати, выставляет на чемпионат собственную команду, как и легендарный француз-чемпион мира Ален Прост.

В свете сложной борьбы цивилизованного мира за нефтяные ресурсы серия Formula E имеет серьезное геополитическое значение. Это рывок в развитии технологий электромобилей, который позволит сделать мощный шаг в направлении избавления от нефтяной зависимости. Многие называют Formula E революцией в автоспорте – и недаром такие известные формулические бренды, как Макларен, Рено, Вильямс, Сузуки, заявили свои команды на первый сезон. А совладельцем конюшни Venturi, например, является знаменитый актер Леонардо Ди Каприо.

Телеканал XSPORT обладает эксклюзивными правами на трансляцию гонок Formula E на территории Украины. Уже 13 сентября на нашем канале и онлайн на сайте XSPORT.ua пройдет трансляция гонки первого этапа новой серии.

Смотрите начало революции в автоспорте в субботу в 10:50 в прямом эфире!

Комментарии 1

Анатолий Зубков
13 сентября 2014г. 11:07
Пригласите Макса Подзигуна на комментирование!!!
1 0
Новости партнеров
12:50
Экстра - Футзал
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров