матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 9 4
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 9 4
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Очередной триумф Хэмилтона и проблемы Renault. Итоги Гран-при Китая

Главные события третьего этапа чемпионата «Формулы-1».

Где-то мы такой пьедестал уже видели / telegraph.co.uk

Второй победой в сезоне закончился для Льюиса Хэмилтона третий этап этого года. От начала гонки и до ее финала британец уверенно вел за собой Росберга, Феттеля и Райкконена, но ни один из преследователей не смог составить действующему чемпиону достойную конкуренцию.

В целом, в гонке можно выделить не много ярких моментов, но даже они не повлияли на борьбу за подиум:

Manor – два болида в гонке!

Дождались! В третьем Гран-при сезона Manor к восторгу всех своих не многочисленных фанатов вышел на гонку двумя болидами одновременно. Более того, Стивенсу и Мери удалось финишировать в гонке, хоть и с отставанием в два круга от лидеров. После 15 минут состязаний болиды британца и испанца проигрывали лидеру больше 50-ти секунд, а ближе к двадцатому кругу отставание практически удвоилось. Всему коллективу британской команды еще долго и упорно предстоит работать над своей техникой, но кто знает, поможет ли это? Увидим!

«Отлично, что мы смогли закончить гонку двумя болидами – это важный шаг для команды, - заявил Роберто Мери. - После этапа в Малайзии мы добились заметного прогресса, скорость росла в каждой сессии. Надеюсь, сможем продолжить прогресс в Бахрейне».

По флагам можно понять, за кого болели местные фаны / formula1.com

Проблемы Renault продолжаются, McLaren – прогрессирует

Из-за проблем с мотором на 17-ом круге Гран-при Китая сошел новичок команды Red BullДаниил Квят, а в конце гонки схожая участь постигла и Ферстаппена младшего, который остановился на прямой старт-финиш. На протяжении всего этапа Риккардо едва находил силы в болиде для борьбы за дно очковой зоны, в итоге заняв всего лишь девятое место. За три прошедших этапа общими усилиями четырех болидов мотор Renault не поднимался выше шестого места в очковой зоне. Эти обстоятельства, на фоне успеха агрегатов Ferrari, заставляют задуматься: а сможет ли Renault восстановить свою былую силу, и вернутся в борьбу за кубок конструкторов? Пока что Red Bull имеет в своем активе всего 13 пунктов, а Toro Rosso – 12, и этого не достаточно даже для того, что бы подвинуть Sauber с твердого четвертого места кубка конструкторов.

«Печальный финал великолепной гонки! Когда рассчитываешь на очки, но приходится остановить машину незадолго до финиша – это огромное разочарование, - рассказал Макс Ферстаппен. - Конечно, я недоволен…».

Ферстаппен сошел с дистанции / formula1.com

А вот McLaren отметили свой прогресс по завершению Гран-при Китая, отстав на один круг от лидеров и выиграв у своего основного конкурента (которым сейчас является Manor). Алонсо занял двенадцатое место, а Баттон, потолкавшись с Мальдонадо, финишировал тринадцатым. Стоит отметить, что борьба британца и венесуэльца стала самым ярким событием гонки, и лишь когда Баттон поддел болид Пастора, выбив того из гонки навсегда, зрители вновь переключили свое внимание на борьбу лидеров. Стоит отметить, что за инцидент с Пастором британцу присудили штраф в виде пяти секунд (Дженсон переместился на 14-ю строку) и два штрафных балла.

«Неплохой день. Мы по-прежнему сражаемся в последних рядах, но главное – команда постепенно прогрессирует, - заявил Баттон. - Мой второй отрезок на мягких шинах получился вполне достойным – не думаю, что мы были так уж медленны…».

Перес и Квят соперничали на дистанции / formula1.com

Финиш с автомобилем безопасности

Повлиять на ход всего этапа мог выезд автомобиля безопасности, вызванный остановкой на финишной прямой болида Макса Ферстаппена. Это привело к нивелированию всего добытого Хэмилтоном гандикапа над своими преследователями. В радио-переговорах Льюис постоянно спрашивал команду, будет ли продолжена борьба, или же финиш пройдет за автомобилем безопасности? Но, все получилось именно так, как того хотел Льюис: автомобиль безопасности отпустил болиды в гонку за несколько сотен метров до финиша, чего не хватило Росбергу, Феттелю и Райкконену для отыгрыша хотя бы одной позиции.

« …Главной задачей сегодня были контроль отрыва от Нико Росберга а также сохранность шин, чтобы в нужный момент использовать их возможности, - рассказал Льюис Хэмилтон. - В результате даже под конец гонки они были в хорошем состоянии, я мог при необходимости продолжать атаковать, однако на трассу выехал автомобиль безопасности. Конечно, его появление никого не порадовало, потому что не хочется таким образом завершать хорошую гонку, но, разумеется, соображения безопасности – прежде всего».

Хэмилтон не пропустил никого впереди себя / formula1.com

Выводы

Китай подарил нам интересную, но спокойную гонку. Всего одна авария (Баттон – Мальдонадо) и несколько сходов, никаких неожиданностей в голове пилотона и предсказуемые стратегии. Но даже такой ход этапа не сделал Китай скучным. Каждый момент гонки нес в себе борьбу, преследование, отчаянные попытки наверстать упущенное…

Одержав победу в квалификации, показав быстрый круг и заняв наивысшую позицию на подиуме, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал свою силу и рвение к победе. Предсказуемо замкнули пилотон представители команды Manor.

Пора бы уже поменять традицию / formula1.com

Итоговая таблица этапа выглядит таким образом:

1. Льюис Хэмилтон (1:39:42,008)

2. Нико Росберг (+0,714)

3. Себастьян Феттель (+2,998)

4. Кими Райкконен (+3,835)

5. Фелипе Масса (+8,544)

6. Валтерри Боттас (+9,885)

7. Роман Грожан (+19,008)

8. Фелипе Наср (+22,625)

9. Даниэль Риккардо (+32,117)

10. Магнус Эрикссон (+1 круг)

15. Уилл Стивенс (+2 круга)

16. Роберто Мери (+2 круга)

Самый быстрый круг продемонстрировал Хэмилтон, на 31-ом круге установивший непреодолимую отметку в 1 минуту и 42,208 секунды.

«Я счастлив. Уик-энд без проблем и великолепная гонка – команда отлично справилась, - поделился после финиша радостью Хэмилтон. - Мы знали, что борьба с Ferrari будет напряженной, так как они эффективно работают с резиной, но я держал ситуацию под контролем и следил за резиной, стараясь максимально продлить ресурс каждого комплекта более мягких шин».

«…Сегодня мы были близки к подиуму, так что через неделю нужно провести уик-энд лучше, хорошо квалифицироваться, и мы сделаем для этого всё возможное, - заявил Кими Райкконен. - Как команда мы сегодня добились максимума – мы знаем, что уступаем Mercedes, но довольны результатом. Теперь нам нужно сделать ещё один шаг, чтобы бросать им вызов каждый уик-энд. Мы будем работать так же напряжённо, как и прежде. Мы верим в то, что делаем, нужно просто набраться терпения».

Феттель вновь на пьедестале / formula1.com

Уже через неделю нас ждет продолжение борьбы за звание чемпиона. Команды активно готовятся к Бахрейну, а пилоты ведут роботу над своими ошибками и гоночными показателями. 12-й Гран-при Китая уходит в историю, оставляя довольно неплохие впечатления!

Артем ШАПКОВ

Позиции в личном зачете:

1. Хэмилтон – 68

2. Феттель – 55

3. Росберг – 51

4. Масса – 30

5. Райкконен – 24

Позиции в кубке конструкторов:

1. Mercedes – 119

2. Ferrari – 79

3. Williams – 48

4. Sauber – 19

5. Red Bull – 13 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
04:30
Новости партнеров