Очередной триумф Хэмилтона и проблемы Renault. Итоги Гран-при Китая

Главные события третьего этапа чемпионата «Формулы-1».

Где-то мы такой пьедестал уже видели / telegraph.co.uk

Второй победой в сезоне закончился для Льюиса Хэмилтона третий этап этого года. От начала гонки и до ее финала британец уверенно вел за собой Росберга, Феттеля и Райкконена, но ни один из преследователей не смог составить действующему чемпиону достойную конкуренцию.

В целом, в гонке можно выделить не много ярких моментов, но даже они не повлияли на борьбу за подиум:

Manor – два болида в гонке!

Дождались! В третьем Гран-при сезона Manor к восторгу всех своих не многочисленных фанатов вышел на гонку двумя болидами одновременно. Более того, Стивенсу и Мери удалось финишировать в гонке, хоть и с отставанием в два круга от лидеров. После 15 минут состязаний болиды британца и испанца проигрывали лидеру больше 50-ти секунд, а ближе к двадцатому кругу отставание практически удвоилось. Всему коллективу британской команды еще долго и упорно предстоит работать над своей техникой, но кто знает, поможет ли это? Увидим!

«Отлично, что мы смогли закончить гонку двумя болидами – это важный шаг для команды, - заявил Роберто Мери. - После этапа в Малайзии мы добились заметного прогресса, скорость росла в каждой сессии. Надеюсь, сможем продолжить прогресс в Бахрейне».

По флагам можно понять, за кого болели местные фаны / formula1.com

Проблемы Renault продолжаются, McLaren – прогрессирует

Из-за проблем с мотором на 17-ом круге Гран-при Китая сошел новичок команды Red BullДаниил Квят, а в конце гонки схожая участь постигла и Ферстаппена младшего, который остановился на прямой старт-финиш. На протяжении всего этапа Риккардо едва находил силы в болиде для борьбы за дно очковой зоны, в итоге заняв всего лишь девятое место. За три прошедших этапа общими усилиями четырех болидов мотор Renault не поднимался выше шестого места в очковой зоне. Эти обстоятельства, на фоне успеха агрегатов Ferrari, заставляют задуматься: а сможет ли Renault восстановить свою былую силу, и вернутся в борьбу за кубок конструкторов? Пока что Red Bull имеет в своем активе всего 13 пунктов, а Toro Rosso – 12, и этого не достаточно даже для того, что бы подвинуть Sauber с твердого четвертого места кубка конструкторов.

«Печальный финал великолепной гонки! Когда рассчитываешь на очки, но приходится остановить машину незадолго до финиша – это огромное разочарование, - рассказал Макс Ферстаппен. - Конечно, я недоволен…».

Ферстаппен сошел с дистанции / formula1.com

А вот McLaren отметили свой прогресс по завершению Гран-при Китая, отстав на один круг от лидеров и выиграв у своего основного конкурента (которым сейчас является Manor). Алонсо занял двенадцатое место, а Баттон, потолкавшись с Мальдонадо, финишировал тринадцатым. Стоит отметить, что борьба британца и венесуэльца стала самым ярким событием гонки, и лишь когда Баттон поддел болид Пастора, выбив того из гонки навсегда, зрители вновь переключили свое внимание на борьбу лидеров. Стоит отметить, что за инцидент с Пастором британцу присудили штраф в виде пяти секунд (Дженсон переместился на 14-ю строку) и два штрафных балла.

«Неплохой день. Мы по-прежнему сражаемся в последних рядах, но главное – команда постепенно прогрессирует, - заявил Баттон. - Мой второй отрезок на мягких шинах получился вполне достойным – не думаю, что мы были так уж медленны…».

Перес и Квят соперничали на дистанции / formula1.com

Финиш с автомобилем безопасности

Повлиять на ход всего этапа мог выезд автомобиля безопасности, вызванный остановкой на финишной прямой болида Макса Ферстаппена. Это привело к нивелированию всего добытого Хэмилтоном гандикапа над своими преследователями. В радио-переговорах Льюис постоянно спрашивал команду, будет ли продолжена борьба, или же финиш пройдет за автомобилем безопасности? Но, все получилось именно так, как того хотел Льюис: автомобиль безопасности отпустил болиды в гонку за несколько сотен метров до финиша, чего не хватило Росбергу, Феттелю и Райкконену для отыгрыша хотя бы одной позиции.

« …Главной задачей сегодня были контроль отрыва от Нико Росберга а также сохранность шин, чтобы в нужный момент использовать их возможности, - рассказал Льюис Хэмилтон. - В результате даже под конец гонки они были в хорошем состоянии, я мог при необходимости продолжать атаковать, однако на трассу выехал автомобиль безопасности. Конечно, его появление никого не порадовало, потому что не хочется таким образом завершать хорошую гонку, но, разумеется, соображения безопасности – прежде всего».

Хэмилтон не пропустил никого впереди себя / formula1.com

Выводы

Китай подарил нам интересную, но спокойную гонку. Всего одна авария (Баттон – Мальдонадо) и несколько сходов, никаких неожиданностей в голове пилотона и предсказуемые стратегии. Но даже такой ход этапа не сделал Китай скучным. Каждый момент гонки нес в себе борьбу, преследование, отчаянные попытки наверстать упущенное…

Одержав победу в квалификации, показав быстрый круг и заняв наивысшую позицию на подиуме, Хэмилтон в очередной раз продемонстрировал свою силу и рвение к победе. Предсказуемо замкнули пилотон представители команды Manor.

Пора бы уже поменять традицию / formula1.com

Итоговая таблица этапа выглядит таким образом:

1. Льюис Хэмилтон (1:39:42,008)

2. Нико Росберг (+0,714)

3. Себастьян Феттель (+2,998)

4. Кими Райкконен (+3,835)

5. Фелипе Масса (+8,544)

6. Валтерри Боттас (+9,885)

7. Роман Грожан (+19,008)

8. Фелипе Наср (+22,625)

9. Даниэль Риккардо (+32,117)

10. Магнус Эрикссон (+1 круг)

15. Уилл Стивенс (+2 круга)

16. Роберто Мери (+2 круга)

Самый быстрый круг продемонстрировал Хэмилтон, на 31-ом круге установивший непреодолимую отметку в 1 минуту и 42,208 секунды.

«Я счастлив. Уик-энд без проблем и великолепная гонка – команда отлично справилась, - поделился после финиша радостью Хэмилтон. - Мы знали, что борьба с Ferrari будет напряженной, так как они эффективно работают с резиной, но я держал ситуацию под контролем и следил за резиной, стараясь максимально продлить ресурс каждого комплекта более мягких шин».

«…Сегодня мы были близки к подиуму, так что через неделю нужно провести уик-энд лучше, хорошо квалифицироваться, и мы сделаем для этого всё возможное, - заявил Кими Райкконен. - Как команда мы сегодня добились максимума – мы знаем, что уступаем Mercedes, но довольны результатом. Теперь нам нужно сделать ещё один шаг, чтобы бросать им вызов каждый уик-энд. Мы будем работать так же напряжённо, как и прежде. Мы верим в то, что делаем, нужно просто набраться терпения».

Феттель вновь на пьедестале / formula1.com

Уже через неделю нас ждет продолжение борьбы за звание чемпиона. Команды активно готовятся к Бахрейну, а пилоты ведут роботу над своими ошибками и гоночными показателями. 12-й Гран-при Китая уходит в историю, оставляя довольно неплохие впечатления!

Артем ШАПКОВ

Позиции в личном зачете:

1. Хэмилтон – 68

2. Феттель – 55

3. Росберг – 51

4. Масса – 30

5. Райкконен – 24

Позиции в кубке конструкторов:

1. Mercedes – 119

2. Ferrari – 79

3. Williams – 48

4. Sauber – 19

5. Red Bull – 13 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров