Ограничения радиообмена привели к первой аварии нового сезона Формулы-1. Видео

Руководитель команды Mercedes обвинил изменения в правилах передачи информации гонщику в аварии Нико Росберга

Вольфф обвинил ограничения радиопереговоров в аварии Росберга / planetf1.com

Вторая сессия свободных заездов в Австралии прошла в условиях дождя и мокрой трассы. Большинство команд не смогли показать ожидаемый темп и результат, а гонщик Mercedes – Нико Росберг, не справился с управлением болида и допустил столкновение в 8-м повороте, повредив переднее антикрыло. Директор «Серебряных Стрел» Тото Вольфф в интервью Sky Sports рассказал, что одной из причин данного происшествие можно считать ограничение на радиообмен между командой и пилотом:

«В начале сессии мы обсуждали состояние трассы после сильного дождя и решили, что для данной ситуации больше подходит резина для сильного дождя, но не смогли сообщить об этом Нико из-за ограничений на переговоры – в итоге он остался на промежуточных шинах».

В целом, вторая часть практики прошла довольно спокойно, хотя плохая погода внесла существенные коррективы в командные планы. Победителем стал Льюис Хэмилтон, который проехал всего шесть кругов, но показал лучшее время – 1:38.841. Не смогли показать время пилоты команды Williams и Renault,а также Макс Ферстаппен.

Полный результат второго дня тестов Формулы-1 в Мельбурне доступен здесь.

Напоминаем, что уже завтра в Австралии пройдет первая квалификация нового сезона. Узнать время начала можно в календаре гоночных уик-эндов.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров