Основатель Jordan устроил распродажу машин

Вырученные от продажи деньги будут отданы благотворительным организациям.

Выставленные на продажу машины / www.f1news.ru

Основатель и бывший владелец Jordan (ныне Force India) Эдди Джордан выставил на продажу две самые знаменитые машины своей команды. Это Jordan 191, с которой она дебютировала в «Формуле-1», и Jordan 198 – модель, принесшая команде из Сильверстоуна первую победу в Гран При.

Два года назад Джордан уже продавал Jordan 191, и это было шасси №6, на котором в «Формуле-1» дебютировал Михаэль Шумахер. Теперь на торги выставлено шасси №1, самое первое из построенных командой. Хотя Шумахер не выступал на этой машине, к шасси прилагается оригинальный шлем Михаэля с его личным автографом и благодарностью за дебют в чемпионате мира.

Что касается машины 1998 года, то на продажу выставлено шасси №3. Именно им управлял Деймон Хилл, когда принёс первую победу Jordan на Гран При Бельгии, опередив своего напарника Ральфа Шумахера. К машине прилагаются полученный тогда командный победный кубок, а также комбинезон и шлем Хилла.

Кроме того, Джордан продаёт ещё 14 личных и командных кубков, восемь шлемов гонщиков Jordan и ряд других памятных вещей. Каждый элемент этой коллекции снабжён сертификатом подлинности, подписанным Эдди Джорданом. Все покупки будут лично переданы новому владельцу Эдди Джорданом в Сильверстоуне.

Вырученные средства будут направлены двум благотворительным организациям: CLIC Sargent, занимающейся проблемами детской онкологии, и фонду Amber Foundation, который борется с безработицей в молодёжной среде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров