матч-центр
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Основатель Jordan устроил распродажу машин

Вырученные от продажи деньги будут отданы благотворительным организациям.

Выставленные на продажу машины / www.f1news.ru

Основатель и бывший владелец Jordan (ныне Force India) Эдди Джордан выставил на продажу две самые знаменитые машины своей команды. Это Jordan 191, с которой она дебютировала в «Формуле-1», и Jordan 198 – модель, принесшая команде из Сильверстоуна первую победу в Гран При.

Два года назад Джордан уже продавал Jordan 191, и это было шасси №6, на котором в «Формуле-1» дебютировал Михаэль Шумахер. Теперь на торги выставлено шасси №1, самое первое из построенных командой. Хотя Шумахер не выступал на этой машине, к шасси прилагается оригинальный шлем Михаэля с его личным автографом и благодарностью за дебют в чемпионате мира.

Что касается машины 1998 года, то на продажу выставлено шасси №3. Именно им управлял Деймон Хилл, когда принёс первую победу Jordan на Гран При Бельгии, опередив своего напарника Ральфа Шумахера. К машине прилагаются полученный тогда командный победный кубок, а также комбинезон и шлем Хилла.

Кроме того, Джордан продаёт ещё 14 личных и командных кубков, восемь шлемов гонщиков Jordan и ряд других памятных вещей. Каждый элемент этой коллекции снабжён сертификатом подлинности, подписанным Эдди Джорданом. Все покупки будут лично переданы новому владельцу Эдди Джорданом в Сильверстоуне.

Вырученные средства будут направлены двум благотворительным организациям: CLIC Sargent, занимающейся проблемами детской онкологии, и фонду Amber Foundation, который борется с безработицей в молодёжной среде.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
09:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров