Отец Бьянки: «То, что Жюль в коме, намного хуже, чем если бы он погиб в аварии»

Филипп Бьянки рассказал о состоянии здоровья сына.

Отец Бьянки: «То, что Жюль в коме, намного хуже, чем если бы он погиб в аварии» / twitter.com/Contragr

Филипп Бьянки, отец пилота Формулы-1 Жюля Бьянки, который уже девять месяцев находиться в коме, в интервью журналистам рассказал о состоянии здоровья сына.

«Это невыносимо. Это ежедневная пытка. Иногда кажется, что мы начинаем сходить с ума, потому что для меня это гораздо хуже, чем если бы он погиб в аварии, и сейчас мы мало чем можем ему помочь...

Можно сказать точно, что врачей совершенно не устраивает эта ситуация, поскольку, как правило, состояние пациента должно улучшиться за первые полгода, но прошло уже 9 месяцев, а Жюль до сих пор не очнулся и не подает признаков заметного прогресса. Время идет, и у меня уже нет того оптимизма, что был два или три месяца после аварии, когда мы рассчитывали на большее...

Это очень тяжело, ведь мы ежедневно живем в кошмаре: встаем по утрам, говоря себе, что у нас нет уверенности в том, что наш сын выживет. Так происходит каждый день. В какой-то момент надо реально посмотреть на вещи и отдать себе отчет в том, насколько серьезна его ситуация.

Наша жизнь остановилась 5 октября 2014-го. У нас был отличный сын, он занимался любимым делом, путешествовал по всему миру, каждый день нам звонил, и внезапно мы оказались в ситуации, когда он находится на больничной койке между жизнью и смертью. К сожалению, мы не так много можем сделать. Пока он в этом положении, у нас нет сил двигаться дальше, вернуться к нормальной жизни, ведь наше главное желание на сегодняшний день – быть рядом с ним, поскольку мы не хотим, чтобы он был совсем один.

Врачи нас не слишком обнадёживают, даже если иногда мы отказываемся это признавать, ведь мы не хотим терять веру в то, что он сможет выкарабкаться, поскольку всегда был сильным. Если иногда он пожимает нам руку, мы пытаемся понять, рефлекс это или нет. Но в подобной ситуации мы стараемся цепляться за всё.

Но у нас есть вопросы: продолжит ли Жюль жить, должен ли он выходить из комы, имея серьезные физические недостатки? Мы уверены, что Жюль совершенно точно этого не хотел. Он уже нам это говорил: если однажды попадет в аварию типа той, в которой оказался Михаэль Шумахер (он был очень расстроен тем, что произошло с семикратным чемпионом), и не сможет больше пилотировать машину, то ему будет очень сложно жить. Ведь гонки были его жизнью». 

Напомним, что в феврале гонщик Lotus раскрасил шлем в поддержку Бьянки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров