Отец Бьянки: «Я хочу открыть благотворительный фонд имени Жюля»

Филипп Бьянки рассказал о своей жизни после смерти сына.

Отец Бьянки: «Я хочу открыть благотворительный фонд имени Жюля» / twitter.com/lequipe

Отец гонщика Жюля Бьянки, который скончался в результате повреждений, полученных на Гран-при Японии 2014 года, Филипп Бьянки рассказал о жизни после гибели его сына.

«Возможно, через несколько месяцев или лет, я смогу посмотреть гонки, но на данный момент — это слишком сложно. Эта неделя – нехорошая для семьи Бьянки.

Когда проходят месяцы, и вы видите, что состояние не меняется, то понимаете, что был нанесен слишком серьезный ущерб. Думаю, что после такого удара, мозг Жюля сразу умер. Такими серьезными были последствия. Хотя физически он оставался жив. Жюль был очень сильным.

Я не знаю, что тогда произошло, не хочу видеть запись инцидента. Возможно, через месяц, два, шесть. Я не знаю. Многие мои знакомые продолжают смотреть Гран-при, но я не хочу. Для меня это действительно очень трудно.

Думаю, закрытые кокпиты – хорошая идея. Но, как сказали врачи, в случае с Жюлем закрытый кокпит не изменил бы ничего. Замедление было слишком сильным.

Я хочу открыть благотворительный фонд имени Жюля, чтобы помогать молодым гонщикам, у которых нет денег и которые нуждаются в помощи опытных людей.

То, что пилоты и другие участники Формулы-1 пришли на похороны Жюля и проводили его овациями, было очень важно для моей семьи, это действительно очень тронуло всех нас.

Все говорят, что Жюль наверняка бы выиграл Гран-при, и что он мог стать чемпионом мира, но теперь мы никогда этого не узнаем. Однако он всегда работал над собой, развивал свой талант. Думаю, на хорошей машине Жюль смог бы побороться за самые высокие места.

Я общаюсь с большим количеством гонщиков «Формулы-1». Я благодарен им. Я знаю, что рядом много людей, готовых нам помочь, – спонсоров и пилотов.

Я уверен, что могу сделать что-то хорошее для Жюля. Это важно, ведь его нет с нами. Больно думать, что он многого не узнает».

Ранее сообщалось о том, что голова Бьянки в момент аварии испытала перегрузку 254 g.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров