Первый этап MotoGP 2016: Пола Эспаргаро подвел шлем

Гонщика команды Monster Yamaha Tech 3 подвел шлем, который не выдержал условий гонки

Проблемы с визором помешали испанцу на последних кругах Гран-при Катара / motogp.teamtech3.fr

Испанец Пол Эспаргаро завершил Гран-при Катара на седьмой позиции, принеся в актив команды Monster Yamaha 9 очков. После гонки Пол признался, что не очень доволен качеством защитного стекла своего шлема AVG, которое ближе к финалу гонки полностью запотело, из-за чего испанец был вынужден доезжать этап, фактически ничего не видя:

«Это была просто агония. Финальные круги были ужасными, потому что мой визор все время запотевал. Из-за влаги и отражения прожекторов я вообще ничего не мог видеть. И я был полностью бессилен. Со мной это впервые и подобные вещи не по мне».

Изготовитель пообещал решить проблему с запотеванием защитного стекла / motogp.teamtech3.fr

На претензию Эспаргаро разработчики шлема заявили, что они не знают, почему это произошло, но обещали, что найдут временное решение данной проблемы к ближайшему Гран-при Аргентины:

«Они мне ответили, что не знают, что именно произошло. Я знаю, что Валентино также пользуется их шлемами. Он что-то делает, чтобы избежать таких проблем, но со мной такое случается в первый раз. Они меня заверили, что разберутся до этапов в Аргентине и Остине, которые следуют друг за другом. Но это будет временное средство. В Херес они привезут шлем с системой, препятствующей попаданию пота со лба на визор».

motogp.teamtech3.fr

Напомним, что Пол отстал от победителя гонки всего на 18 секунд, что в условиях плохой видимости – довольно приличный показатель. В следующие выходные в Аргентине стартует второй этап чемпионата мира по шоссейным мотогонкам, за всеми новостями которого можете следить в рубрике АВТО/МОТО.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров