Петерансель расстроен итогами ралли Дакар

Занявший второе место пилот команды X-raid Стефан Петерансель поделился впечатлениями от ралли.

Петрансель сохранит свою дружбу с Нани Рома / zr.ru

Одиннадцатикратный чемпион ралли "Дакар" Стефан Петрансель в этом году не смог выиграть гонку и отдал победу в ней своему партнеру по команде испанцу Нани Роме. Француз признал, что расстроен вторым местом по итогам ралли «Дакар», где он уступил совсем чуть-чуть Нани Роме, сообщает autosport.com.

После проблем во время первой недели гонки Петерансель смог отыграть около 40 минут и за три допа до финиша фактически догнал своего напарника, который сохранял лидерство на протяжении долгого периода времени.

Но боссы X-raid приказали своим подопечным сбавить темп и сохранять текущие позиции вплоть до финиша, чтобы избежать ненужного риска.

Таким образом, Рома должен был стать победителем марафона, но на предпоследнем спецучастке Петерансель, вопреки приказам своей команды, обогнал напарника и вырвался в лидеры.

Однако в финальный день гонки француз намеренно замедлился и отдал победу Нани.

11-кратный триумфатор "Дакара" настаивает, что не имеет никаких претензий к Роме, но все равно разочарован итогами гонки.

«Давайте смотреть на вещи позитивно. С автомобилем не было неполадок, он, как и обычно, работал надёжно – и мы наслаждались пилотированием, - сказал француз. – Но я расстроен итогом гонки».

При этом хотел бы отметить, что Нани остается моим другом, и я рад видеть его счастье, ведь он мечтал об этом десять лет [с тех пор как пересел на "Дакаре" с мотоцикла на автомобиль]».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров