Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пилот Formula-E рассказал о гоночных флагах во время соревнований. Видео

Робин Фряйнс объяснил значение каждого сигнала

foxsports.com

Во время официальных гонок под эгидой FIA в обязательном порядке используются сигнальные флаги, каждый из которых обозначает действие, которое должны совершать гонщики, находящиеся на трассе. Даже не смотря на развитие технологий, флаги остаются незаменимой частью гоночного уик-энда. Пилот команды Formula-E Робин Фряйнс объяснил значение каждого флага, который применяется дирекцией во время соревнований. Голландец рассказал как о привычных нам желтых, зеленых, красных, синих и клетчатых флагах, так и о сигналах, которые подаются белыми, желто-красными и черно-белыми флагами:

Так желтый флаг обозначает предупреждение об опасности на треке, а зеленый – об окончании опасности, возобновлении гонки. Желто-красный флаг призывает быть осторожным, так как на треке присутствует мусор, масло или вода. Синий флаг сигнализирует о необходимости пропустить идущий позади автомобиль, а черно-белый – означает штраф за неспортивное поведение. Черный флаг является самым нежеланным для каждого пилота, так как сообщает о дисквалификации, а белый флаг сообщает гонщику, что на трассе находится медленная машина. Красный флаг останавливает сессию из-за различных причин (это может быть серьезная авария или сложные погодные условия), а черный флаг с оранжевым кругом посредине призывает машину остановится из-за повреждений, которые могут быть опасными. Ну а клетчатый флаг обозначает финиш гонки.

Напомним, ранее гонщики Formula-E рассказывали о том, какими функциями обладает рулевое колесо на болидах электрической формулы.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Мотокросс на мотоциклах с колясками. Чемпионат мира. Третий этап. Пльзень (Чехия). Обзор
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров