Пилоты Формулы-1 остались недовольны износом шин в Спа

Гонщики уверенны, что им не избежать проблем с покрышками

tyrepress.com

Ряд пилотов Формулы-1 выразили свое недовольство степенью износа покрышек Pirelli на трассе Гран-при Бельгии. Многие считаю высокое давление (23.5 psi в передних и 22 psi в задних шинах) достаточно экстремальным для гоночных и квалификационных условий, другие – уже пожаловались на быстрый износ резины, которой хватает всего на несколько кругов.

Валттери Боттас в интервью motorsport.com пожаловался на мягкий состав резины:

«Все выглядит очень не просто. Super Soft на этой трассе может выдержать один, может два сектора, и они уже изношены… Особенно с тем давлением, с которым мы должны работать».

То самое подтвердил и Даниэль Риккардо:

«Это, безусловно, очень сложно, особенно с составом Super Soft, которого не хватает на полный круг. Он едет, но к концу круга вы уже не получите от него тех результатов, которые могли бы быть. С полным баком будет очень не просто. Я сделал несколько кругов, и постоянно скользил».

О высоком давлении в шинах в интервью f1news.ru говорил и пилот Haas Роман Грожан:

«Из-за слишком высокого давления, рекомендованного Pirelli, пилотировать очень сложно, это не доставляло удовольствия, поэтому мы сосредоточились на решении этой проблемы. Иногда у нас резина работает, иногда – нет, и мы не понимаем, почему это происходит. Но со столь высоким давлением в шинах, как в этот уик-энд, у нас проблем еще больше».

Фелипе Масса, самый опытный гонщик из этой компании пилотов, в интервью ESPN вовсе назвал такое давление в покрышках чем-то похожим на шутку:

«За всю свою карьеру я никогда не выступал с таким высоким давлением. Если начистоту, это похоже на шутку».

Напомним, сегодня днем пройдет квалификация Гран-при Бельгии. Следите за событиями в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров