Pirelli опасаются проблем с деформацией покрышек в Баку

Пол Хембри рассказал о влиянии длинной прямой и временного асфальта

sports.dailymirror.lk

Как сообщает motorsport.com, глава автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри выразил свое опасение возможным проблемам с целостностью покрышек из-за присутствия на бакинской трассе экстремально-длинной прямой и участка, на котором на брусчатку уложен временный асфальт. Хембри считает, что нагрузки на покрышки в приделах этих секций могут вызвать повреждение резины:

«Кажется, что на этой трассе не должно произойти ничего драматичного, но там есть длинная прямая, и мы должны быть осторожны с тем, как поведет себя резина под такими долгими нагрузками. Когда приезжаешь на новую трассу, всегда могут возникнуть сюрпризы.

Тенденция новых трасс в последние годы – это гладкая поверхность с очень низким уровнем износа. Но в случае с Баку, там есть достаточно агрессивная прямая, и за нагрузками в той зоне мы должны будем следить».

Самая длинная прямая в чемпионате / Facebook Baku City Circuit

На уик-энд в Азербайджане синоптики прогнозирую достаточно жаркую погоду, что тоже озадачило главу Pirelli, ведь на трассе присутствует участок с временным асфальтом, который под действием палящего солнца может прийти в негодность быстрее, чем того ожидают в Баку:

«Такие вещи нужно обязательно проверять, потому что порой они кажутся банальными, пока не столкнешься с ними. Если временное покрытие начнет разрушаться, то это большая проблема, ведь его не просто восстановить. За этим нужно следить и проверять».

Эффект устойчивой волновой деформации покрышек на болиде Ferrari / AMUS

Напомним, что этап Гран-при Европы в Баку стартует уже в эти выходные. Следить за событиями гоночного уик-энда можно в рубрике Формула-1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров