матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Победа Хэмилтона, подиум Грожана и «взрыв» Феттеля. Итоги Гран-при Бельгии.

В борьбе за звание чемпиона все по-прежнему без интриги.

Хэмилтон победил в Бельгии / 

Совершенно непримечательный этап в Бельгии завершился очередной, уже шестой в этом сезоне, победой Льюса Хэмилтона. Второе место, предсказуемо, досталось напарнику ЛьюисаНико Росбергу. И единственным, по-настоящему неожиданным моментом этапа, стала третья ступень пьедестала пилота команды LotusРомана Грожана, которому удалось впервые за несколько сезонов испить шампанское, находясь при этом на подиуме!

Штрафы, штрафы, штрафы…

125 позиций – столько потеряли пилоты еще до старта Гран-при Бельгии. Такими щедрыми штрафами были награждены Баттон и Алонсо, которые на двоих потеряли 105 (!!!) позиций из-за множественных замен силовых установок на обоих болидах. Еще немного получили Ферстаппен, Грожан и Райкконен. Но, все оказалось не столь ужасно, так как штраф в 55 позиций не переносится на следующий этап, а списывается по окончанию гонки в Бельгии. Хорошо, что Алонсо и Баттон, учитывая такие феноменальные потери позиций, не стартовали где-нибудь в пригороде Спа. В общем, штрафы не принесли столь существенный урон не одному из наказанных. McLaren неоднократно заявляли о не соответствии Spa-Francorchamps возможностям команды, а Грожан, не смотря на то, что был единственным, кто отбыл свой штраф в полной мере, все же оказался на таком желанном для него подиуме (который к тому же позволил его команде подняться на пятую ступень кубка конструкторов).

«В Бельгии самая длинная трасса в сезоне, на которой много прямых – Спа не подходит нашему болиду, – заявил перед гонкой Фернандо Алонсо. Команда приняла стратегическое решение дважды поменять силовые установки, чтобы именно здесь отбыть штраф. Все остальные проблемы не такие существенные, по сравнению с нехваткой скорости».

Взрыв Феттеля / irishmirror.ie

«Взрыв» Феттеля, четвертое место Квята и другое

Худшим результатом сезона завершилась гонка в Спа для Себастьяна Феттеля, которого подвела неоправданная тактика одного пит-стопа. По ходу гонки Феттель уверенно претендовал на позицию в тройке лучших. Но под конец дистанции тактика одной остановки дала о себе знать: Роман Грожан подобрался к немецкому пилоту команды Ferrari на дистанцию, позволяющую вести борьбу. Но вот только до борьбы дело не дошло, и Феттель повторил судьбу Росберга в квалификации – правая задняя покрышка не выдержала напряжения, оставив Феттеля за бортом. Дотянув до пит-лейн, «Сэб» прекратил борьбу, и в итоговом протоколе оказался 12-ым, опередив лишь тех, кто отстал от лидеров на круг, и подарив подиум Грожану.

Свое негодование по поводу шин Pirelli Себастьян выразил жесткой критикой:

«Подобные вещи происходят снова и снова, это недопустимо. Если бы это произошло на 200 метров раньше, я бы не стоял здесь, потому что вылетел бы в Eau Rouge на скорости 300 км/ч. Не знаю, что ещё должно случится. Что они на это отвечают? Каждый раз одно и то же: "Там был прокол, мусор на трассе, что-то не так с машиной, гонщик слишком широко выехал из поворота..." Всё это полная ерунда».

А вот молодой «протеже» Себастьяна оказался в более выгодной позиции. Даниил Квят, после феноменального успеха в Венгрии, смог не упустить свой кураж, который хоть и не позволил ему повторить достижение, но сделал его «деревянным» призером – россиянин стал четвертым, принеся в копилку команды 12 пунктов. Это хоть и не второе место, но результат очень достойный, особенно для такого молодого гонщика, и особенно – в условиях жесткой конкуренции со стороны доминирующих команд.

«Даниил великолепно провел этап, и после старта 12-м смог финишировать четвертым, – сказал руководитель команды Кристиан Хорнер. Он провел несколько отличных атак, стратегия сработала и мы заработали важные очки».

Интересный конфуз случился и с финским пилотом команды Williams. Во время замены покрышек механики умудрились снарядить Валттери составом Soft и Medium, причем одновременно. Этот инцидент повлек за собой наказание – проезд по пит-лейн. Лишь после 23-го круга Боттасу удалось вернуться в зачетную десятку, а итоговой позицией для финна стало девятое место.

«Я подумал, что произошла какая-то ошибка с давлением в шинах, так как ощущения на трассе были довольно странными, – рассказал Валттери. Оказалось, что механики поставили три шины Soft и одну Medium. Конечно, я расстроен, был шанс завоевать пятую позицию».

Борьба за чемпионство

А вот в борьбе за звание чемпиона все по-прежнему без интриги. Очередная победа Льюиса Хэмилтона увеличила отрыв от своего коллеги и противника на 28 пунктов. Феттель, идущий третьим, отстает от Росберга на 39 очков, а до Хэмилтона ему не хватает 67 пунктов, что в нынешних условиях безальтернативного доминирования Mercedes отыграть будет ой как не просто.

Четвертая и пятая позиция, принадлежащие Райкконену и Массе соответственно, фактически не дают шансов на ведение борьбы не то что за чемпионство, но и за попадание в тройку лидеров. Финн и бразилец имеют всего по 82 пункта.

В минувшем сезоне, после схода на Гран-при Бельгии, Хэмилтон выиграл все оставшиеся этапы кроме Бразилии, в которой триумф одержал Нико Росберг. Если все пойдет по такому же раскладу, то некоторым командам уже необходимо переключатся на подготовку к следующему сезону, так как в этом им уже мало что удастся достичь. Хотя, кто знает, по какому сценарию пройдут следующие этапы. Ведь истории известны как минимум несколько случаев, которые превращали фактических чемпионов в «лузеров».

«О титуле думать рано, впереди ещё много гонок, и как я уже говорил, необходимо завоёвывать поул-позиции, а потом в полной мере использовать это преимущество и побеждать, – сказал Льюис Хэмилтон. Надеюсь, начало положено сегодня, и теперь я буду готовиться к следующим гонкам».

«Я сам испортил себе старт, очень обидно. Позже я сделал все что мог, и мы с Льюисом атаковали на пределе, – прокомментировал Нико Росберг. Льюис отлично справился и заслуженно одержал победу. Я попытался сделать все, что было в моих силах, но этого оказалось недостаточно».

Призеры бельгийского Гран-при / crash.net

Лучшее время Росберга, и итоги гонки в Бельгии

После межсезонья все без исключения команды, как и ожидалось, вышли на старт этапа в Бельгии с огромным желанием достичь новых высот. К сожалению, кому-то это удалось сполна, а вот кто-то пренебрег шансом добыть лишние (а на деле – очень необходимые) баллы личного и командного зачета.

Спокойная, и на удивление – не дождевая гонка в Спа завершилась с такими результатами:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 1:23.40.387

2. Нико Росберг (Mercedes) +2,058

3. Роман Грожан (Lotus) + 37.988

4. Дании Квят (Red Bull) + 45.692

5. Серхио Перес (Force India) + 53.997

6. Фелипе Масса(Williams)+ 55.283

7. Кими Райкконен (Ferrari) + 55.703

8. Макс Ферстаппен (Toro Rosso) + 56.076

9. Валттери Боттас (Williams)+ 1:01.040

10. Маркус Эрикссон (Sauber) + 1:31.234

….

15. Роберто Мери (Manor) +1 круг

16. Уилл Стивенс (Manor) +1 круг

Не удалось завершить этап Нико Хюлькенбергу, который, к слову, его так и не начал. «Халка» подвела турбина, и он сошел уже после прогревочного круга. Вслед за ним отправился Мальдонадо, которого подвел мотор уже на третьем круге дистанции, Даниэль Риккардо, у которого отказала электрика и Карлос Сайнс-младший.

Лучший круг на легендарном автодроме Spa-Francorchamps в этом году удалось показать Нико Росбергу, установившему топ-время на отметке в 1 минуту и 52.416 секунд.

Через две недели нас ожидает одна из самых интересных и легендарных этапов в календаре – Гран-при Италии, Монца. Безусловно, каждый пилот жаждет оказаться в призах именно в этой гонке, и данный фактор, без сомнений, сделает итальянский вик-энд еще более захватывающим!

Артем ШАПКОВ

Позиции в личном зачете:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) –227

2. Нико Росберг (Mercedes) – 199

3. Себастьян Феттель (Ferrari) – 160

4. Кими Райкконен (Ferrari) – 82

5. Фелипе Масса (Williams) – 82

Кубок конструкторов:

1. Mercedes AMG – 426

2. Scuderia Ferrari – 242

3. Williams Martini Racing – 161

4. Red Bull Racing – 108

5. Lotus F1 Team – 50

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:00
Смешанные единоборства. Международный турнир "Cage Encounter 6". Киев. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров