Победой Мацуситы и подиумом Марчьелло завершился спринт GP2 в Монако

Гонщик команды ART Grand Prix заработал максимум очков

Японский гонщик выиграл спринт в Монако / gp2series.com

Субботний спринт серии GP2 в Монако стал успешным для гонщика команды ART GP Нобухаро Мацуситы, который занимал лидерскую позицию в гонке со старта до финиша, установил быстрый круг и привез ближайшему преследователю Марвину Кирхгоферу из Carlin более 13 секунд.

Третье место гонки досталось гонщику команды Russian Time Рафаэле Марчьелло, который продолжил успех конюшни, стараниями Артема Маркелова финишировавшей на вершине подиума в пятничной гонке.

Марчьелло принес команде очередной подиум / gp2series.com

Уже со старта Нобухаро смог оборонить свою позицию от Кирхгофера, находясь на выгодной для входа в первый поворот позиции, а Норман Нато «подвинул» болид Роуланда, поменявшись с ним позициями. Остальные гонщики первой десятки остались на своих местах.

Борьба за подиум была решена фактически мгновенно: Муцусита отрывался от преследователя, а Марчьелло так и не смог дожать пилота команды Carlin.

Мацусита привез приследователю более 13 секунд / gp2series.com

Вновь не увидел финиш гонки Сергей Сироткин, который стартовал с конца пелотона из-за аварии в пятничном заезде. Россиянин провел несколько хороших обгонов, но после 10-го круга не смог продолжить борьбу за очковую зону из-за технических проблем.

Большинство гонщиков увидели финиш Гран-при Монако / gp2series.com

В топ-10 финишировал Митч Эванс и Норма Нато, на пятом месте закончил спринт Алекс Линн, Маркелов, Пик и Канамасас замкнули зачетную десятку. Не все гонщики увидели финиш гонки. Раньше Сергея Сироткина сошли Арманд из коллектива Trident и Галаэль, а после Сергея выбыл еще и Латифи из команды DAMS.

Остальные гонщики завершили спринт в Монако с такими результатами:

Итоги спринтовой гонки Гран-при Монако / gp2series.com

Благодаря более высокой позиции на финише второй гонки Норман Нато отобрал у Артема Маркелова лидерство в личном зачете, но опережает его всего на 1 пункт. За ними расположился Алекс Линн и Пьер Гасли, который не завоевал в субботней гонке ни единого балла. Победитель Мацусита занимает шестое место:

Личный зачет после Гран-при Монако / gp2series.com

Следующий этап пройдет через три недели на трассе в Баку. Следить за событиями GP2 можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров