Пол Эспаргаро: «Гонка была построена под Ducati»

Пилот команды Yamaha Tech 3 рассказал о «не честной» гонке в Аргентине

Эспаргаро закончил гонку в Аргентине на шестом месте / crash.net

Борьба Пола Эспаргаро на Гран-при Аргентины выдалась очень напряженной. На последних кругах дистанции гонщик Yamaha Tech 3 уступил свое четвертое место в борьбе с Юджином Лаверти и Эктором Барберой.

Но Эспаргаро, в большей мере, разочарован не своей финишной позицией и проигранной борьбой за четвертое место, а тем, что этап в Аргентине проходил на условиях обязательных пит-стопов, что сыграло на руку гонщикам на мотоциклах Ducati:

«Конечно, в обычных условиях шестое место – это хорошо. Но проблема в том, что мы можем быть реально быстрыми в конце гонки на изношенных покрышках. Но когда вы останавливаетесь после 10 кругов и снова ставите новую шину – происходит перезагрузка, и Ducati вновь получают преимущество. Они очень мощно разгоняются и снова пропадают из вида. Их никак не обогнать, никак за них не зацепиться, до тех пор, пока их покрышки снова не станут изношенными. Мне кажется, что гонка была построена под Ducati, а мы просто наблюдали за этим. Не думаю, что это было действительно честно».

motovesti.com

Напомним, что организаторы гонки в Аргентине приняли решение обязать все команды совершать замены мотоциклов по ходу дистанции, дабы избежать аварий из-за износа покрышек.

За всеми новостями MotoGP следите в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров