После 96 дней комы Шумахер почти открыл глаза

Пилот «Формулы-1» реагирует на свет, звуки и голоса.

Шумахер идет на поправку / veddro.com

Автогонщик Михаэль Шумахер, который был введен в искусственную кому, открыл глаза, сообщает The Mirror.

Из источников, близких к окружению Шумахера, стало известно, что гонщик уже может самостоятельно дышать, открывает глаза, реагирует на свет, звуки и голоса, есть также позитивные реакции со стороны опорно-двигательного аппарата.

Ранее менеджер спортсмена Сабина Кем заявила, что Шумахер фактически очнулся после 96-дневного пребывания в коме.

«Михаэль делает успехи на пути своего выздоровления. Он показывает моменты пробуждения и сознания. Путь выздоровления будет долгим и трудным, но у нас и команды медиков из больницы Гренобля появилась уверенность», - сказала Сабина Кем.

При этом команда и члены семьи Шумахера отказываются раскрывать детали лечения. Известно лишь, что заметные улучшения состояния гонщика врачи начали наблюдать еще с конца января, после чего было принято решение выводить именитого пациента из комы. Однако, чтобы не привлекать излишнее внимание, радостные вести общественности сообщать не торопились.

45-летний Шумахер 29 декабря 2013 года получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, и был госпитализирован в больницу в Гренобле. Экс-гонщик перенес две операции и был погружен в кому.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров