Поул-позиция Хэмилтона и преимущество команды Mercedes в Италии

Итоги квалификации 14-го этапа Формулы-1 на автодроме Monza

Хэмилтон вновь лучший / Twitter F1

Уверенной победой Льюиса Хэмилтона завершилась квалификация Гран-при Италии. Британский пилот во всех трех квалификационных сегментах занимал верхнюю строчку, а его напарник Нико Росберг без проблем удерживал (и удержал до самого финиша) второе место. Третьим квалифицировался Фетель, но отставание всех гонщиков, включая и пилотов Ferrari, от команды Mercedes – достаточно большое, дабы Хэмилтон и Росберг вновь разыграли победу между собой.

Вольфф должен быть доволен преимуществом команды Mercedes / Twitter F1

Первая часть квалификации традиционно завершилась достаточно быстро для лидирующих команд чемпионата. Воспользовавшись лишь одним быстрым кругом, Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, пилоты Ferrari и Red Bull вернулись в боксы, а вот их более медленные оппоненты продолжили борьбу за попадание в топ-16. В последний момент покинуть зону вылета удалось Фернандо Алонсо и Паскалю Верляйну, а вот Квят, Наср, Эрикссон, Палмер, Магнуссен и Окон (Эстебан так и не сумел проехать ни одного круга из-за технических проблем, случившихся сразу после выезда на трассу) прекратили борьбу за поул-позицию. Лучшим же сталь Льюис Хэмилтон, который проехал круг со временем 1:21.854, опередив Росберга на более чем 0.6 секунда, а всех остальных – более чем на одну секунду.

Капитуляция Окона / Twitter F1

Нико Росберг первым стартовал во втором сегменте, за ним мгновенно отправился и Хэмилтон. Пилоты Mercedes на сей раз вдвоем вышли из времени 1:22.000, но Льюис, который вновь стал первым (1:21.498), ошибся на торможении, испортив комплект покрышек, а значит – ему было крайне необходимо улучшить свое время на новом комплекте, дабы в завтрашней гонке не стартовать на уже испорченной резине.

Ferrari, в отличии от Mercedes и Red Bull, решили проехать Q2 на самом мягком составе покрышек, но отставание Феттеля, который занял третье место после быстрого круга, от Хэмилтона, занявшего верхнюю строчку, все равно было больше, чем 0.7 секунды.

Второй ряд для Ferrari на домашнем этапе / Twitter F1

А вот Ферстаппен и Рикардо, которые после первой попытки заняли десятое и девятое место соответственно, были вынуждены оборонять свои позиции от Сайнса, Грожана, Хюлькенберга, Верляйна, Алонсо и Баттона, поэтому пилоты Red Bull выехали на трассу уже на шинах SuperSoft.

К счастью для гонщиков Red Bull, они сумели улучшить свое время, а вот Хэмилтон не сумел превзойти свой показатель. Завершили борьбу Фелипе Масса, Роман Грожан, Фернандо Алонсо, Паскаль Верляйн, Дженсон Баттон и Карлос Сайнс. Все они проиграли лидеру более полторы секунды, а вот Эстебан Гутьеррес на Haas впервые в карьере сумел пробиться в третий сегмент квалификации, обрадовав всех фанатов американской команды.

Примечательно, что в завтрашней гонке среди лидирующих команд только пилоты Mercedes будут стартовать на комплекте резины с желтым ободком, у Red Bull и Ferrari будет совершенно другая гоночная стратегия.

Эстебан Гутьеррес прошел в третий сегмент / Twitter F1

В третьем сегменте пилоты Mercedes вновь безальтернативно возглавили протокол, и вновь Хэмилтон был быстрее своего напарника в первой попытке, опередив Нико Росберга на 0.288 секунды. Борьба за поул-позицию была отложена на вторую и последнюю попытку. К сожалению, Росберг сумел улучшить только свое время, то же самое сделал и Хэмилтон, остановив отметку времени поул-позиции на показателе 1:21.135. Третьим в борьбе за поул стал Феттель, который, как и пилоты Mercedes, сумел выйти из времени круга 1:22.000. Райкконен составил компанию своему напарнику на втором стартовом ряду, но всем болельщикам, пришедшим поддержать свою команду на домашнем этапе, стало ясно, что «скудерии» будет довольно не просто навязать борьбу Хэмилтону и Росбергу в завтрашней гонке.

Остальные квалифицировались на таких позициях:

Итоги квалификации Гран-при Италии / Twitter F1

Завтра, несмотря на поул-позицию Льюиса, Росберг будет иметь некоторое преимущество над своим коллегой, ведь британский чемпион будет стартовать на подпорченном комплекте покрышек Soft. Сумеет ли Нико воспользоваться этим? Следите в рубрике ФОРМУЛА-1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров