Поврежденный болид не позволил Райкконену финишировать на подиуме

В Ferrari проанализировали цену контакта с Росбергом

Контакт с Росбергом повредил болид Райкконена / Twitter Scuderia Ferrari

На 38-ом круге Гран-при Малайзии Нико Росберг, обогнавший Кими Райкконена в борьбе за подиум этапа, допустил столкновения с болидом финского гонщика. Как показалось изначально, минимальный контакт не принес видимых повреждений седьмому номеру «скудерии», а 10-секундный штраф, присужденный Росбергу за грубый обгон, должен был позволить Кими зацепиться за подиум.

Однако в результате контакта с болидом Mercedes, автомобиль Райкконена получил повреждения, из-за которых терял по 0.3 секунды за один круг, что не позволило ему удержаться в 10-секундной зоне от Нико Росберга, сообщает motorsport.com. Босс команды Ferrari Маурицио Арривабене пояснил, что именно случилось с болидом гонщика:

«В результате столкновения, он потерял часть днища и переднего крыла. Исходя из тех данных, которыми владеют наши инженеры, он лишился примерно 10 пунктов прижимной силы. В такой ситуации отстоять третье место он просто не мог.

Но он продолжал проезжать очень хорошие круги даже на поврежденной машине. Мы на командном мостике также пытались сделать все возможное, дабы выжать максимум из ситуации, используя помощь по тактике. Но то же самое делали и остальные. Мы были агрессивны – они отвечали тем же. Мы замедлялись – они делали то же самое.

Жаль, что Кими не смог подняться на подиум, но после такого удара у него просто не было шансов».

Напомним, что не совсем удачно закончился этап в Малайзии и для другого гонщика Ferrari. Себастьян Феттель выбыл из гонки после контакта с тем же Нико Росбергом, но еще на первом круге дистанции.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров