Представители Porsche критикуют FIA

Алекс Хитцингер не доволен тем, что нельзя точно определить количество расхода топлива.

Алекс Хитцингер / stuttcars.com

Первая гонка «Формулы – 1» в Австралии вскрыла проблему, связанную с точностью измерений датчиков расхода топлива. Аналогичные датчики предстоит использовать командам, выступающим в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). Отличие состоит только в том, что в категории LMP1 на бензиновых машинах будут стоять два датчика, а на дизельных машинах – три. Алекс Хитцингер, технический директор проекта LMP1 компании Porsche, раскритиковал FIA за то, что до сих пор нет решения, которое гарантирует точность измерений:

«Это не сдерживает нас, поскольку не оказывает влияния на процесс работы с машиной, но до сих пор нам не представлено решение, которому можно будет доверять. В FIA рассчитывают, что последняя спецификация датчика окажется надёжной и будет нормально работать, но это еще не доказано. Мы найдём оптимальный вариант установки датчиков, чтобы максимально упростить ситуацию, однако пока не знаем, будет ли это решение достаточно надёжным. Это необходимо выяснить до конца марта»
.

В 2014 году в чемпионате WEC будут участвовать два экипажа Porsche в составе Романа Дюма, Нила Яни, Марка Либа, Тимо Бернарда, Брендона Хартли и ветерана Формулы 1 Марка Уэббера.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров