Нововведения не впечатлили президента "Феррари"

Лука ди Монтедземоло считает, что новое правило можно запросто обойти

Руководитель "Феррари" выразил свое мнение / autoblog.com

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземолло не уверен в правильности введенного лимита на расходы, сообщает autosport.com.

Напомним, что в декабре на заседании Стратегической группы и Комиссии Формулы 1 было принято решение о введении расходного лимита, который по задумке разработчиков должен уровнять возможности команд.

"Вы знаете, почему введение лимита расходов вызывает у меня сомнения: потому что его очень просто обойти. Особенно это касается заводских команд, в том числе и Ferrari. Я могу отправиться в Детройт и попросить Chrysler что-нибудь для нас сделать. В Mercedes могут обратиться к своим компаниям. Мы должны найти некие эффективные способы, ведь проблема расходов остаётся самой главной", - заявил Монтедземолло.

Президент "итальянской конюшни" также добавил, что разработку данного нововведения нужно доверить самим командам, которые должны прийти к "общему знаменателю", а не инженерам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров