Пять лучших болидов Формулы-1 по мнению Пэта Симондса. Фото

Технический директор Williams рассказал, какие автомобили в королевских гонках были самыми идеальными

skysports.com

Технический директор команды Williams Пэт Симондс увлекается автоспортом еще с детских лет. Ему очень повезло, что его мечта переросла в его работу. За годы проведенные британцем в Формуле-1, он видел много различных болидов с разнообразными технологиями. Но, всего пять автомобилей Симондс считает самыми лучшими за всю историю Формулы-1:

1. Lotus 49 1967-го года

Этот болид стал одним из первых, который Симондс увидел в своей жизни. В нем британца привлекла органичная конструкция и двигатель Cosworth V8, который Пэт считает прекрасным примером эффективности и простоты конструкции.

Lotus 49 / tenamp.com

2. Renault RS01 1977-го года

Автомобиль Renault RS01 был довольно смелым проектом французской команды, который практически не принес ей успехов, но заложил начало новой эры турбомоторов. Симондс знает, как тяжело далось конюшне Renault решение бороться с этим болидом на протяжении двух лет. Но то, что Renault стали пионерами нового поколения моторов – ставит этот автомобиль, по мнению технического директора команды Williams, в ряды лучших.

Renault RS01 / f1fanatic.co.uk

3. Lotus 79 1978-го года

Данная модель гоночного болида примечательна тем, что именно благодаря ей технология граунд-эффекта вышла на новый уровень. Симондс выбрал эту машину, так ка его впечатлил огромный рывок, совершенный командой Lotus в течении всего одного года.

Lotus 79 / bestcarmag.com

4. McLaren MP4-4 1988-го года

Один из самых легендарных болидов в истории Формулы-1, достигший 15-ти побед на протяжении одного сезона благодаря эффективной роботе аэродинамики, турбомотора и цельной конструкции, которая была в разы лучше, нежели у всех других команд.

McLaren MP4-4 / f1fanatic.co.uk

5. Williams FW14B 1992-го года

Болид команды Williams образца 1992-го года обошел обожаемый Симондсом Benetton B193, с которым он работал в те годы. Он считал детище своей команды идеальным, так как автомобиль имел все, о чем только можно было мечтать в те годы: активную подвеску, трэкшн-контроль, ABS, автоматическую трансмиссию и четыре полностью управляемых колеса. Но, в то время был болид, который победил родной Benetton B193 Пэта Симондса. Именно поэтому Williams FW14B вошел в пятерку лучших автомобилей за всю историю Формулы-1.

Williams FW14B / autoviva.com

В эти выходные в Бахрейне пройдет второй этап чемпионата мира Формула-1 2016-го года, за событиями которого можете следить в этом разделе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров