матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 12
Завтра 25 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пятый Монреаль Хэмилтона. Итоги Гран-при Канады

Льюис переиграл Феттеля и приблизился к Росбергу

Льюис победил в Канаде / Twitter команды Mercedes

Второй в сезоне, пятой в Монреале и 45-й в карьере победой завершился для Льюиса Хэмилтона Гран-при Канады. После не совсем успешного старта Льюис и команда продемонстрировали блестящую стратегию, которая позволила отобрать у Себастьяна Феттеля лидерство после всех пит-стопов и довести гонку до логического завершения, вплотную приблизившись к первому месту в личном зачете. Третье место впервые в этом сезоне досталось пилоту команды Williams. Валттери Боттас провел безошибочную гонку, чем полностью заслужил место на подиуме рядом с Феттелем и Хэмилтоном, второй сезон подряд закрыв тройку лидеров на Гран-при Канады.

Феттель проиграл гонку на пит-стопе / Twitter Sky Sports

Удачный старт и стратегический провал Феттеля и Ferrari

Погасшие огни на автодроме Circuit Gilles Villeneuve мгновенно вывели в лидеры этапа Себастьяна Феттеля, который умело воспользовался медленным разгоном тандема пилотов Mercedes и обошел Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга еще до первого поворота. В руках у немца из Ferrari оказалось сразу несколько важных козырей: лидерство в гонке с первых метров, конкурентный болид и капитуляция Росберга, который после контакта с Хэмилтоном скатился на дно зачетной десятки.

Но, обладая таким неожиданным преимуществом, Феттель, казалось бы, не смог разобраться, что с этим счастьем нужно делать, слив гонку странной стратегией на пит-стопах. В то время как Хэмилтон явно готовился к тактике одного единственного заезда в боксы, Феттель уже на 12-м круге отправился к механикам за новыми покрышками, получив от них комплект резины Super Soft, что означало еще как минимум один лишний визит в боксы по ходу гонки.

отличный старт Феттеля / Twitter F1

Хэмилтон воспользовался странным решением команды Ferrari и отправился на свой первый и единственный пит только на 24-м круге. Выехав позади немца на красном болиде, британцу пришлось всего-то немного подождать, пока «Сэб» отправится на очередной пит-стоп, что он и сделал ровно на экваторе дистанции. 11-секундный гандикап немца превратился в 7.5-секундное преимущество Хэмилтона.

Сколько Феттель не пытался добрать Льюиса – все оказалось тщетно. Гонка была проиграна еще на первом пит-стопе. Второе место позволило Себастьяну Феттелю сдвинуть Риккардо с бронзовой ступени в личном зачете, но вновь упущенная победа будет еще долго напоминать Ferrari о повсеместном превосходстве «Серебряных Стрел».

«Сейчас я каждую гонку воспринимаю по отдельности, впереди еще много работы, и мы продолжим модернизировать машину, ведь до конца сезона далеко, – рассказал Льюис Хэмилтон. Поэтому надо постараться продолжить серию побед, и хотя соперники из Ferrari и Red Bull едут все быстрее, мы будем упорно трудиться и атаковать. Но сейчас меня переполняют эмоции – я помню свою первую победу на этой трассе, и сегодня радуюсь не меньше».

9-й подиум Боттаса и досадная неудача Росберга

От Валттери Боттаса на Гран-при Канады команда ожидала наивысших результатов, да и сам он после успеха в Монреале-2015 готов был «рвать и метать» в борьбе за первый в сезоне подиум. Уже к средине гонки (после ошибки Риккардо на торможении) Боттас оказался позади Ферстаппена, который ехал на третьем месте и солидно проигрывал паре пилотов Хэмилтон-Феттель.

Очередной подиум в Монреале для Боттаса / Twitter команды Williams

Валттери, сменивший покрышки еще на 24-м круге, ждал, когда на пит-стоп отправится Ферстаппен (гонщик Red Bull дважды менял резину). Голландец, заехав за комплектом Ultra Soft на 47-м круге, отдал бронзу финну из Williams, который с 46-секундным отставанием от победителя поднялся на подиум Гран-при Канады:

«Я очень доволен гонкой. Команда отлично сработала. Правильная стратегия, быстрый пит-стоп в нужный момент. Машина вела себя великолепно. Мне повезло, и я очень рад подняться на подиум. Я хочу поблагодарить Williams – команда все сделала верно. И спасибо болельщикам в Монреале – вы всегда меня поддерживали».

Не совсем удачно прошла гонка для немецко-финского пилота из Mercedes Нико Росберга. Провалившись на старте (контакт с Хэмилтоном отбросил Нико на 10-ю позицию), Росберг изо всех сил пытался отыграть позиции, разделяющие его и лидирующую пару пилотов. Еще до 20-го круга Нико был уже на 7-й позиции, а после заезда на пит-сто Кими Райкконена немец поднялся на пятую строчку. Но все старания гонщика свелись на нет после прокола на 52-м круге, из-за которого Нико вынужден был отправиться на внеплановый заезд в боксы.

Неудачная гонка для Росберга / Twitter F1

Выехав на прикатанных покрышках с желтым ободком, немец вновь начал охоту за позициями, опередив шестого Риккардо и вплотную подобравшись до еще одного гонщика Red Bull. Навязав борьбу юному голландцу, Росберг опередил его на последнем круге, но всего на мгновение. Пропустив точку торможения Нико заблокировал колеса и допустил разворот, отдав Максу Ферстаппену четвертую позицию в гонке. С активом в 10 пунктов немец закончил Гран-при Канады не на самой мажорной ноте. Единственное, что может утешать Росберга, это лучший круг гонки, но за этот показатель в Формуле-1 дополнительных очков не дают:

«Мне было легко обгонять. У нас отличная машина, поэтому еще обиднее финишировать пятым, имея столь конкурентоспособную технику. Как доказал сегодня Льюис, Mercedes заслуживала победы».

Пожар Баттона, сход Массы и другие страсти

В остальном гонка была довольно спокойной и тихой. К несчастью для Риккардо его неудачи на пит-стопах продолжились и в Канаде. Мало того, что гонщик трижды менял покрышки, так еще и в самый ответственный момент механики вновь провели замену не достаточно быстро, как остальные участники гонки. Для нынешней Формулы пит продолжительностью в 4.1 секунды считается слишком медленным, в особенности – когда пилот борется за попадание в топ-5:

«Сегодня мы все ошибались – и я, и команда. Гонка прошла далеко не идеально – нам нужно поработать, чтобы избегать ошибок по воскресеньям».

Довольно быстро закончилась гонка для Дженсона Баттона. Британец, борющийся за попадание в 10-ку сильнейших, был вынужден сойти из-за воспламенившегося мотора, вызвав появление на трассе виртуального автомобиля безопасности.

Единственный серьезный инцидент в гонке / Twitter Mattzel89

Вновь проиграл борьбу своему напарнику Даниил Квят. Карлос Сайн после всех неудач в квалификации сумел финишировать на 9-м месте, а вот Даниил завершил этап на 12-й позиции:

«Был шанс побороться за десятое место, но не удалось. Я застрял позади Алонсо, и за счет этого Перес смог меня обогнать. В тот момент шины на моей машине уже потеряли эффективность.

Большую часть гонки я проводил за кем-то из соперников... Я застрял позади на холодных шинах, машина скользила… Не лучшая гонка».

Остальные гонщики пришли на финиш Гран-при Канады с такими результатами:

Итоги Гран-при Канады / Twitter чемпионата

Уже в следующие выходные всех любителей Формулы-1 ждет открытие гоночных баталий на новой для королевы автоспорта трассе в Баку. Следить за событиями, связанными с подготовкой к этапу Гран-при Европы можно в разделе АВТО/МОТО.

Артем ШАПКОВ

Пятый триумф Хэмилтона в Монреале / Twitter F1

Личный зачет:

1. Нико Росберг (Mercedes) - 116

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) - 107

3. Себастьян Феттель (Ferrari) - 78

4. Даниэль Риккардо (Red Bull) - 72

5. Кими Райкконен (Ferrari) - 69

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров