Ралли Италии: Невиль лидирует после девятого спецучастка. Видео

Бельгиец из команды Hyundai заработал 11 секунд гандикапа

Невиль лидирует после пятничных заездов / Twitter чемпионата

Второй день Ралли Италии 2016 завершился триумфом бельгийского гонщика команды Hyundai Motorsport Тьерри Невиля и его штурмана Николя Жильсуля, которые после девяти пройденных спецучастков заработали 11,1 секунд отрыва от Яри-Мати Латвалла из коллектива Volkswagen Motorsport.

Латвала отпустил бельгийца / Twitter чемпионата

Утренняя часть заездов Ралли Италии не была столь многообещающей для бельгийского гонщика, у которого после потерянного времени из-за разворота было всего полторы секунды преимущества над ближайшим соперником. Но на последних трех спецучастках пятничных заездов Невиль оказался просто неудержимым, оторвавшись от Латвала еще почти на 10 секунд.

Лучшие моменты спецучастков 1-4:

Не совсем удачно сложился гоночный день для действующего чемпиона Себастьена Ожье из команды Volkswagen. После успеха на вступительном двухкилометровом отрезке, где француз сумел стать лидером Ралли Италии, дела в пятничных заездах пошли не так гладко. По итогам девяти спецучастков француз занял третье место, но отрыв от лидера действительно кажется внушительным – Ожье проигрывает Невилю более 40 секунд.

Ожье проигрывает лидеру более 40 секунд / Twitter чемпионата

Четвертое и пятое место занимают норвежцы Миккельсен (Volkswagen) и Остберг (M-Sport Ford), которые проигрывают лидеру 57.5 и 58.5 секунд соответственно.

К сожалению, борьба в пятницу прекратилась для Хайдена Паддона. Победитель Ралли Аргентины после неудачи в Португалии (у новозеландца сгорел автомобиль) потерпел еще одну катастрофу: после аварии на седьмом отрезке на автомобиле гонщика была серьезно повреждена подвеска, которая повлекла сход с дистанции.

Неудачи Паддона продолжаются / Twitter чемпионата

Шестое место по итогам дня досталось испанцу Дани Сордо, отставание которого от бельгийского триумфатора составило более 1 минуты и 18 секунд.

Лучшие моменты СУ 5-9:

Остальные гонщики завершили пятничные заезды с такими результатами:

Положение после 9-го СУ / Twitter Sebastien Loeb_WRX

Сегодня пройдет еще один день Ралли Италии, где Невилю нужно будет сильно постараться удержать, а возможно и увеличить свой отрыв от преследователей.

Следите за событиями раллийного уик-энда в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров