Расширение календаря Формулы-1 не устраивает боссов команд

Конюшни скептически отнеслись к заявлению Liberty Media

Пресс-конференция в Малайзии не внесла ясности в вопрос о расширении календаря чемпионата / autosport.com

Недавно глава Liberty Media Чейз Кэри заявил, что было бы неплохо увеличить количество гонок в календаре Формулы-1. Эта идея нового директора Формулы-1 не нашла поддержки у боссов команд, которые скептически отнеслись к такой позиции новых владельцев, сообщает autosport.com:

«Мне кажется, мы и так уже находимся на пределе, – высказался руководитель McLaren Honda Эрик Булье. – Если будет принято решение увеличить количество гонок, нам придется провести ротацию сотрудников.

Но если честно, то мы не имеем особого резерва сотрудников на заводе. Это означает, что нам придется нанимать дополнительный персонал».

На счет увеличения календаря высказался и глава Toro Rosso Франц Тост:

«Мне кажется, что 20-21 гонки за сезон вполне достаточно. Если же их количество будет увеличено, нам без сомнений нужно будет думать над системой ротации, и возможно, придется нанять еще людей. В противном случае мы не справимся с таким темпом.

С другой стороны, если будет больше гонок, то возрастет и прибыль. Если же командам это будет невыгодно, то и в расширении календаря нет никакого смысла».

Гоночный директор Manor Дэйв Райан тоже взял слово:

«Я помню, когда 14 гонок для нас было серьезной нагрузкой. Сейчас у нас 21 этап, поэтому мы загружены еще сильнее, чем до этого. Но если говорить о 25 гран-при … все зависит от того, в каком формате они будут проходить. Возможно, это будут двухдневные этапы. Но пока что мы не знаем, чего они хотят и о чем они думают».

Напомним, компания Liberty Media совсем недавно завладела контрольным пакетом акций Формулы-1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров