Разбившегося пилота не удалось госпитализировать на вертолете из-за погодных условий

Гран-при Японии был завершен досрочно.

Жюль Бьянки / limuzenok.ru

Тяжелые погодные условия не позволили доставить в больницу на вертолете попавшего в аварию гонщика команды «Формулы-1» «Маруся» Жюля Бьянки, поэтому он был транспортирован на автомобиле. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу российской команды.

Гран-при Японии был завершен досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота.

За 9 кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля («Заубер»). Мгновением спустя в этом же месте вылетел Бьянки, врезался в эвакуировочный трактор и не выходил на связь с командой. Было принято решение вывести на трассу машину безопасности, а вскоре гонка была остановлена и не возобновилась. «Гонщик без сознания, он отправлен в госпиталь на автомобиле, поскольку вертолет не мог его транспортировать в таких условиях».

В свою очередь, пресс-служба «Заубера» сообщила, что Адриан Сутиль в результате аварии не пострадал. На ход заездов сильно повлиял тайфун «Фанфон», который обрушился на территорию Японии минувшей ночью.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров