Red Bull и Aston Martin показали гиперкар AM-RB 001

Стоимость автомобиля оценивается от двух до трех млн. фунтов

Так будет выглядеть гиперкар AM-RB 001 / f1fanatic.co.uk

В штаб квартире Aston Martin прошла предварительная презентация результата совместной работы Эдриана Ньюи, Red Bull и британского производителя автомобилей. Долгое время гиперкар AM-RB 001 будоражил умы всех любителей уникальных и дорогостоящих спортивных автомобилей, но по многочисленным эскизам трудно было представить, как именно он будет выглядеть.

На презентации был представлен лишь внешний вид гиперкара AM-RB 001, который в будущем получит атмосферный двигатель V12 и по мощности будет сравним с автомобилями класса LMP1, покоряющими гонки на выносливость.

Главным отличием автомобиля от своих спортивных собратьев станет то, что он будет дорожным, и купить его сможет любой желающий, если согласиться выложить за это чудо (по различным данным) от двух до трех миллионов британских фунтов.

f1fanatic.co.uk

Пресс-служба команды Red Bull опубликовала комментарий Эдриана Ньюи, который выразил свое восхищение тем, что в AM-RB 001 ему удалось объединить дорожный и спортивный характер:

«Я всегда стремился к тому, чтобы AM-RB 001 был настоящим дорожным автомобилем, который также способен на исключительно высокие скорости на гоночной трассе, а это значит, что по сути у машины должно быть два характера. Именно этот секрет мы стараемся воплотить в нашей машине: технологии позволяют добиться, чтобы она была удобной в управлении и комфортабельной, но в то же время отличалась высочайшими характеристиками».

f1fanatic.co.uk

Напомним, ранее McLaren представили суперкар 570S в исторической ливрее болида Брюса Макларена.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров