Red Bull может спасти Формулу-1 от внедрения «нимба безопасности»

Кристиан Хорнер не будет голосовать за Halo

motorsport-aktuell.com

Опробовав систему Halo (так званый «нимб безопасности») на болиде Red Bull, босс команды Кристиан Хорнер в интервью motorsport.com сообщил, что он не готов голосовать за внедрение этой системы защиты гонщика. По его мнению, она является не идеальной, и не известно, как «нимб» поведет себя в тех, или иных условиях гонки:

«Лично я не большой поклонник Halo. Я считаю это грубым и безвкусным решением проблемы. Я бы предпочел больше времени потратить на исследования, чтобы все сделать должным образом, вместо того, чтобы в спешке утверждать систему, которая может иметь неожиданные последствия. Я не поклонник Halo и тех ограничений, которые у нее есть. Сейчас я точно не буду голосовать за это».

Если Red Bull проголосует против этой системы, то она может так и не появится с сезона 2017, ведь для принятия таких изменений действующий регламент требует единогласного решения. В обход этому пункту FIA может обязать команды использовать этот элемент безопасности, что уже не требует согласия команд.

Ранее Хорнер утверждал, что соперничество между гонщиками его конюшни очень помогает команде совершенствоваться.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров