Red Bull не отпустили Карлоса Сайнса в Renault

Карлос Сайнс-старший рассказал о карьере сына в Формуле-1

Карьера испанского гонщика могла продолжиться в Renault F1 / thisisf1.com

В интервью испанскому радио Ond Cero Карлос Сайнс-старший рассказал о том, что его сын был близок к подписанию соглашения с командой Renult на сезон-2017, однако Red Bull не отпустили Сайнса-младшего, еще на один год оставив его в команде Toro Rosso:

«Переговоры с Renault зашли довольно далеко, и мы были близки к соглашению, потому что команда сделала интересное предложение. Сын уже решил перейти в Renault, но Red Bull не отпустила его. Они захотели оставить Карлоса еще на один сезон. Так и будет.

Я считаю, что контракт с Renault стал бы для Карлоса важным шагом в карьере, но, к сожалению, переход не состоялся. Надеюсь, что в будущем у него будут возможности для того, чтобы соревноваться на более конкурентоспособной технике.

Сезон-2017 должен стать последним в составе Scuderia Toro Rosso. Вполне логично будет перейти в другую команду, потому что никто не задерживался в STR больше, чем на четыре года.

Никто не знает, что произойдет в будущем, но для него важно попасть в заводскую команду. Что касается Red Bull Racing, то у действующих пилотов есть контракты с командой. Туда трудно пробиться, если только один из гонщиков не разозлится и не решит покинуть RBR».

Напомним, ранее сообщалось о том, что Нико Хюлькенберг может стать гонщиком Renault в следующем году.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров