Рекордный круг Росберга, авария Грожана и последний ряд Феттеля

Итоги Квалификации Гран-при Сингапура

Обладатель поул-позиции Гран-при Сингапура / официальный сайт FIA

Ночная гонка в Сингапуре, со времен своего появления в календаре Формулы-1, всегда была одним из самых интересных этапов всего чемпионата. Но прежде чем бороться за победу в гонке – очень важно получить и триумф в квалификации. Этим моментом триумфа сегодня сполна насладился Нико Росберг, который сумел завоевать поул-позицию в борьбе с Даниэлем Риккардо и Льюисом Хэмилтоном.

Триумфаторы квалификации / Twitter F1

Первая часть квалификации традиционно началась быстрым кругом в исполнении двух пилотов Mercedes, сильнейшим из которых оказался Льюис Хэмилтон. В дебютной и единственной попытке британец со временем 1:45.167 на 0.149 превзошел показатель напарника. Ближе всего к ним в первой попытке сначала оказался Сайнс, проигравший Хэмилтону 0,332 секунды, и Алонсо, уступивший 0.206.

А вот дебютный быстрый круг Кими Райкконена сместила с лидирующей позиции Льюиса – финн показал время 1:44.964. Превзойти результат гонщиков Mercedes сумел и Ферстаппен.

Проблемы в Q1 настигли другого гонщика Ferrari: Себастьяна Феттеля, пожаловался на болид по радио своим инженерам уже после первого круга: «Что-то не так с машиной».

Действительно, проблемы с болидом были, причем достаточно серьезные, имели место быть, из-за чего Феттель фактически выбыл из квалификации в конце первого сегмента, показав время почти на пять секунд хуже, чем лидеры.

Результат быстрого круга Райкконена на более чем 0.7 секунды в первой попытке побил Даниэль Риккардо, который так и остался на вершине протокола Q1 с показателем 1:44.255.

Сумел зацепиться за топ-16 Маркус Эрикссон, а вот Магнуссен, Наср, Палмер, Верляйн, Окон и Феттель завершили борьбу за поул.

Болид Феттеля на трех колесах / Twitter FansOfSebVettel

Второй сегмент первым начал шведский гонщик Sauber, которому капитуляция Феттеля помогла преодолеть первый сегмент с последнего проходного места. За ним выехали оба пилота Mercedes.

В ответ на время Маркуса 1:48.230 Нико Росберг установил время на отметке 1:43.020, превзойдя результат напарника по команде на 0.451 секунды.

После первых попыток в зоне вылета оказались Баттон, Гутьеррес, Алонсо, Грожан, Перес и Эрикссон, 10-е место удерживал Масса, перед ним был Квят и Валттери Боттас.

Примечательно, что пилоты Red Bull вновь решили пойти на хитрость, «обув» во втором сегменте более жесткий комплект резины, что сможет позволить им провести более длинный первый отрезок в завтрашней гонке.

Финальная борьба за попадание в топ-10 развернулась между десятью гонщиками. В боксах после первой попытки остались только пилоты Mercedes, Red Bull и Кими Райкконен с Маркусом Эрикссоном, который понял, что шансов зацепиться за проход в третий сегмент у него нет.

На быстром круге второй попытки в аварию попал Грожан и сошел Баттон, а желтые флаги в секторе два и три испортили борьбу за высшие места гонщикам, которые соревновались за попадание в Q3.

Вместе с пилотами Haas, McLaren и Маркусом Эрикссоном борьбу завершили Боттас и Масса, которые успели потерять свои места в десятке. Долгожданным успехом закончился второй сегмент для Даниила Квята. Россиянин с шестого места пробился в финальную часть борьбы за поул-позицию.

Авария Грожана / Twitter F1

Старт третьего сегмента отложили на 10 минут, так как пробитый Грожаном защитный барьер требовал восстановления.

Идеальный первый круг (1:42.584), который стал рекордом трека Marina Bay, позволил Росбергу обойти пилотов Red Bull более чем на секунду, Хэмилтон проиграл ему 0.704, Райкконен – 0.956 секунды. Во второй попытке никто не сумел побить время немца из Mercedes, позволив ему стартовать с поул-позиции. А вот лучший круг Хэмилтона превзошел Риккардо, заняв место на стартовой решетке рядом с Росбергом.

Остальные закончили квалификацию Гран-при Сингапура с такими результатами:

Итоговый результат квалификации / Twitter F1

Завтра этап в Сингапуре продолжится самым важным днем – гонкой, которая может подарить Нико Росбергу возвращение на вершину личного зачета.

Следите за новостями в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров