матч-центр
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рекордный круг Росберга, авария Грожана и последний ряд Феттеля

Итоги Квалификации Гран-при Сингапура

Обладатель поул-позиции Гран-при Сингапура / официальный сайт FIA

Ночная гонка в Сингапуре, со времен своего появления в календаре Формулы-1, всегда была одним из самых интересных этапов всего чемпионата. Но прежде чем бороться за победу в гонке – очень важно получить и триумф в квалификации. Этим моментом триумфа сегодня сполна насладился Нико Росберг, который сумел завоевать поул-позицию в борьбе с Даниэлем Риккардо и Льюисом Хэмилтоном.

Триумфаторы квалификации / Twitter F1

Первая часть квалификации традиционно началась быстрым кругом в исполнении двух пилотов Mercedes, сильнейшим из которых оказался Льюис Хэмилтон. В дебютной и единственной попытке британец со временем 1:45.167 на 0.149 превзошел показатель напарника. Ближе всего к ним в первой попытке сначала оказался Сайнс, проигравший Хэмилтону 0,332 секунды, и Алонсо, уступивший 0.206.

А вот дебютный быстрый круг Кими Райкконена сместила с лидирующей позиции Льюиса – финн показал время 1:44.964. Превзойти результат гонщиков Mercedes сумел и Ферстаппен.

Проблемы в Q1 настигли другого гонщика Ferrari: Себастьяна Феттеля, пожаловался на болид по радио своим инженерам уже после первого круга: «Что-то не так с машиной».

Действительно, проблемы с болидом были, причем достаточно серьезные, имели место быть, из-за чего Феттель фактически выбыл из квалификации в конце первого сегмента, показав время почти на пять секунд хуже, чем лидеры.

Результат быстрого круга Райкконена на более чем 0.7 секунды в первой попытке побил Даниэль Риккардо, который так и остался на вершине протокола Q1 с показателем 1:44.255.

Сумел зацепиться за топ-16 Маркус Эрикссон, а вот Магнуссен, Наср, Палмер, Верляйн, Окон и Феттель завершили борьбу за поул.

Болид Феттеля на трех колесах / Twitter FansOfSebVettel

Второй сегмент первым начал шведский гонщик Sauber, которому капитуляция Феттеля помогла преодолеть первый сегмент с последнего проходного места. За ним выехали оба пилота Mercedes.

В ответ на время Маркуса 1:48.230 Нико Росберг установил время на отметке 1:43.020, превзойдя результат напарника по команде на 0.451 секунды.

После первых попыток в зоне вылета оказались Баттон, Гутьеррес, Алонсо, Грожан, Перес и Эрикссон, 10-е место удерживал Масса, перед ним был Квят и Валттери Боттас.

Примечательно, что пилоты Red Bull вновь решили пойти на хитрость, «обув» во втором сегменте более жесткий комплект резины, что сможет позволить им провести более длинный первый отрезок в завтрашней гонке.

Финальная борьба за попадание в топ-10 развернулась между десятью гонщиками. В боксах после первой попытки остались только пилоты Mercedes, Red Bull и Кими Райкконен с Маркусом Эрикссоном, который понял, что шансов зацепиться за проход в третий сегмент у него нет.

На быстром круге второй попытки в аварию попал Грожан и сошел Баттон, а желтые флаги в секторе два и три испортили борьбу за высшие места гонщикам, которые соревновались за попадание в Q3.

Вместе с пилотами Haas, McLaren и Маркусом Эрикссоном борьбу завершили Боттас и Масса, которые успели потерять свои места в десятке. Долгожданным успехом закончился второй сегмент для Даниила Квята. Россиянин с шестого места пробился в финальную часть борьбы за поул-позицию.

Авария Грожана / Twitter F1

Старт третьего сегмента отложили на 10 минут, так как пробитый Грожаном защитный барьер требовал восстановления.

Идеальный первый круг (1:42.584), который стал рекордом трека Marina Bay, позволил Росбергу обойти пилотов Red Bull более чем на секунду, Хэмилтон проиграл ему 0.704, Райкконен – 0.956 секунды. Во второй попытке никто не сумел побить время немца из Mercedes, позволив ему стартовать с поул-позиции. А вот лучший круг Хэмилтона превзошел Риккардо, заняв место на стартовой решетке рядом с Росбергом.

Остальные закончили квалификацию Гран-при Сингапура с такими результатами:

Итоговый результат квалификации / Twitter F1

Завтра этап в Сингапуре продолжится самым важным днем – гонкой, которая может подарить Нико Росбергу возвращение на вершину личного зачета.

Следите за новостями в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров