Риккардо: «Пока я не стану чемпионом – буду работать, стиснув зубы»

Гонщик Red Bull поделился своими переживаниями

Чемпионство - главная цель австралийца / Twitter гонщика

Даниэль Риккардо уже неоднократно заявлял, что его главной целью в Формуле-1 является чемпионский титул. За спиной у австралийца уже достаточно опыта и навыков, которые при условии хорошего автомобиля могли бы сделать его чемпионом мира. Но пока все это трудно собрать воедино, тем более что доминирование команды Mercedes поистине тотальное.

Риккардо в интервью autosport.com рассказал, что, несмотря на свою улыбку, которая уже стала символом австралийского гонщика, он настроен весьма серьезно, и если ради цели ему придется стиснуть зубы и больше не улыбаться – он так и сделает:

«Бывают времена, когда все идет не так, как хотелось бы. Я постоянно улыбаюсь, и меня считают хорошим парнем, но для людей важно осознать, что я пришел сюда не просто прогуляться. Я уверенно стою на ногах, я готов доказать, что успех для меня значит многое, а мои амбиции в спорте достаточно большие. Я делаю хорошую работу и всегда говорю то, что думаю, а потом иду и делаю свое дело.

Именно поэтому я никогда не говорю, что полностью удовлетворен. Пока я не стану чемпионом – буду работать, сжав зубы…

Безусловно, я научился терпению, мне пришлось научиться. Я должен преодолевать все трудности и показывать максимальный результат в те дни, когда удача мне улыбается».

В данный момент Даниэль занимает третье место в личном зачете, уступая 84 пункта Льюису Хэмилтону и лидируя с перевесом в 11 очков над Кими Райкконеном.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров