Рон Деннис уверен, что не все команды доживут до конца чемпионата

Руководитель McLaren рассказал о ситуации в Формуле-1

Некоторые команды тратят очень много денег / formula1.com

В интервью британскому сайту F1 Racing руководитель команды McLaren Рон Деннис рассказал о сложившейся ситуации в чемпионате 2016-го, которая может не позволить нескольким командам дотянуть до конца сезона, ведь руководители некоторых команд тратят гораздо больше средств, чем могут себе позволить:

«Некоторые команды сейчас вынуждены преодолевать большие трудности. Я не удивлюсь, если к концу этого сезона чемпионат лишится одной-двух команд.

Их руководители попали в такую ситуацию, потому что они тратят больше, чем могут себе позволить. В любом другом бизнесе мы видим идентичную картину: если вы тратите больше, чем у вас есть, то вы в любом случае столкнетесь с непростой ситуацией.

Но Формула-1 вызывает привыкание. Люди думают, что благодаря их новым обновлениям автомобиль чудесным образом станет конкурентоспособным – поэтому они и уходят в минус.

В Формуле-1 нужно знать, как не допустить подобную ситуацию, поскольку бюджет стоит распределять очень тщательно. Даже такая крупная и стабильная организация, как McLaren F1, все равно время от времени намеренно ограничивает некоторые расходы. Однако в некоторых других командах, похоже, с финансовой дисциплиной не все так гладко, и сейчас они находятся в опасности».

Напомним, что в эти дни McLaren отмечает свое 50-летие со дня дебюта в Формуле-1. Следите за всеми событиями автоспорта в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров