матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 7 7
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 7 7
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Росберг делает «хет-трик» и опережает Феттеля. Итоги Гран-при Мексики

В напряженной борьбе Нико Росберг одержал 12-ю победу в карьере, вернув себе вторую строчку личного зачета.

Гран-При Мексики прошел на ура / formula1.com

Первый за последние двадцать три года Гран-при Мексики завершился триумфом Нико Росберга, которому удалось не только опередить напарника и вернуть себе вторую позицию личного зачета, но еще и сделать первый в карьере «хет-трик» – победить в квалификации, показать быстрый круг и взять верх в гонке.

Вторым на подиум приехал Льюис Хэмилтон, а третье место второй раз в сезоне досталось Валттери Боттасу, которому удалось прорваться с шестой стартовой позиции.

К сожалению, Феттель не смог удержать свое «серебро» личного зачета, допустив несколько ошибок в старте гонки и в итоге, разбив болид в седьмом повороте автодрома за 19 кругов до конца этапа.

formula1.com

Viva La Rosberg!

Борьба за чемпионство прекратилась для Нико Росберга еще неделю назад, когда на Гран-при США его напарник и главный конкурент оформил свой второй к ряду чемпионский титул. Единственным стимулом для немца в этом сезоне осталось повторение своего лучшего результата в карьере – завоевание второго места в личном зачете. Проигрывая после этапа в США 4 пункта Себастьяну Феттелю, Росбергу просто необходимо было начинать выступать стабильней. К счастью для Нико, Феттель так и не смог завершить Гран-при Мексики, а Льюис не успел навязать Росбергу серьезную борьбу.

В итоге, 21 очко отрыва от Себастьяна, четвертая победа в сезоне и первый «хетр-трик» в карьере, стали сладкой наградой Нико за его не легкую судьбу второго номера команды Mercedes.

formula1.com

Помимо вышесказанного, Росберг стал единственным немцем, которому удалось стартовать с «поула» в Мексике, что за долгую историю этого Гран-при, как-никак, является существенным показателем!

Впереди еще два этапа, и все что нужно Росбергу – держать правильно взятый курс!

«Я очень доволен тем, как всё прошло – я выиграл первый Гран-при Мексики, – порадовался Нико Росберг. - Невероятная гонка! Зрители буквально сходили с ума. Сам подиум и организованная церемония награждения – всё это получилось очень зрелищно и эмоционально».

Двойной сход Ferrari. Худший результат десятилетия.

Не очень успешно, а точнее будет сказать – совсем плохо, завершился Гран-при Мексики для команды Маурицио Арривабене. Впервые за почти десять лет Ferrari потеряли в гонке сразу два болида.

formula1.com

Стартовав с третьего места, Феттель мало того что пропустил вперед Квята, так еще и допустил контакт с болидом бывшего напарника – Даниэля Риккардо. Прокол, возникший после инцидента, перемешал так аккуратно разложенные карты Себастьяна. После замены покрышек, Феттель вернулся в гонку на последней позиции, и так и не смог хоть немного отыграться. Ему удалось достичь 11-ой позиции лишь ближе к 20-му кругу, но совершив ошибку – немец вновь потерял шансы на «зачетную десятку», к тому же, испортив еще один комплект резины. Ближе к средине гонки Себастьян опять допустил вылет с трассы, а апогеем его «стараний» стала авария на 52-ом круге, после которого болид немца стал непригодным к дальнейшему продолжению борьбы. Сэб потерял второе место личного зачета за два этапа до завершения сезона, и вернуть его будет ой, как не просто.

Райкконен сошел куда более прозаично. Кими всего лишь повторил сценарий Гран-при Росси, снова «сцепившись» с соотечественником. Для Боттаса контакт закончился без последствий, а вот Кими продолжить борьбу не смог. Стартовав с хвоста пилотона за замену коробки передач, Райкконен смог ворваться в зачетную зону уже после первого пит-стопа, но злой рок в обличии Валттери Боттаса вновь настиг Кими, «убив» его подвеску и шансы на подиум.

«По ходу сезона нам удавалось достать до небес, а сегодня пришлось коснуться земли, – поделился переживаниями Маурицио Арривабене. - Гонка в Мексике стала уроком смирения, который ещё более сплотит нашу команду и укрепит характер каждого из нас».

formula1.com

Квят вновь в шаге от подиума, но Боттас круче!

Даниил Квят продолжает удивлять всех своим почти стабильным пилотированием. Россиянин, в который раз, превосходит «потерявшегося» Даниэля Риккардо, успешно опережая его как в гонке, так и в квалификации. Но вот только достичь желаемого результата Даниилу, о котором на российском телевидении даже показали документальный фильм, в Мексике не удалось. Обогнав Феттеля на старте, Квят долгое время сохранял свою третью позицию. Но Себастьян по-своему отомстил Квяту, разбив свой болид, что повлекло выезд автомобиля безопасности, который позволил Боттасу вплотную подобраться к Даниилу. После возобновления гонки обогнать Квята Боттасу удалось без малейших проблем. Но, четвертое место – очень не плохой показатель для пилота из России, а сам Кристиан Хорнер признал выступление Квята лучшим в сезоне. Интересно, помнит ли Хорнер о втором месте россиянина на Гран-при Венгрии?

«Даниил провёл свою лучшую гонку в сезоне, – прокомментировал результат россиянина Кристиан Хорнер. - Ему удавалось контролировать отрыв от соперников, да и шансы на подиум у нас были неплохие. Честно говоря, когда перед рестартом машины собрались в плотную группу, мы ничего не могли противопоставить соперникам».

formula1.com

А вот результат Боттаса действительно заслуживает похвалы. Валттери, как и Квят, тоже регулярно опережает своего напарника по команде, а в Мексике ему удалось сравняться с Массой и по числу подиумов в этом сезоне. Третье место в гонке и сход Райкконена подняли Валттери на четвертое место в личном зачете. Скорей всего, Боттас намерен повторить результат прошлого сезона – завоевать «деревянную» награду. Для этого ему просто необходимо опережать Райкконена, а это, без сомнений, под силу молодому финну.

«Я очень доволен результатом. Все решения команды по стратегии оказывалось верными, – рассказал Валттери Боттас. - Приятное чувство. В последнее время нас преследовали неудачи, но сегодня мы были вознаграждены за напряженную работу».

Перес - восьмой, Алонсо - «в ауте».

К сожалению, полноценно прочувствовать интригу борьбы в Мексике не удалось Фернандо Алонсо. Испанец сошел фактически сразу после старта. До финиша этапа он не доехал уже седьмой раз в этом сезоне.

formula1.com

Серхио Перес, для которого этап в Мексике был сложным, но домашним, отыграл всего одну позицию со старта, завершив гонку на восьмом месте. Конечно, почти 135 тысяч болельщиков, посетивших воскресную гонку в Мехико, ожидали от «Чеко» как минимум повторения результата Гран-при России. К сожалению, ни болельщики, ни сам Перес этого не дождались.

«Это была одна из самых сложных моих гонок, – сказал Серхио Перес. - В конце, когда выехал автомобиль безопасности, я осознал, что впереди и позади меня соперники на новых шинах. Не смотря на все, я чувствовал поддержку и энергию болельщиков. У меня была тяжелая гонка, стратегия оказалась не идеальной, многое складывалось против нас, но все равно это был фантастический уик-энд, который запомнится на всю жизнь».

formula1.com

Во всем остальном, гонка прошла вполне спокойно. До ее финала, кроме вышеупомянутых, не доехал Фелипе Наср, у которого возникли проблемы с тормозами. Остальные пилоты закончили этап в Мексике на таких позициях:

1. Нико Росберг (Mercedes) – 1:42:35,038

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +1,954

3. Валттери Боттас (Williams) +14,592

4. Даниил Квят (Red Bull) +16,572

5. Даниэль Риккардо (Red Bull) +19,682

6. Фелипе Масса (Williams) +21,493

7. Нико Хюлькенберг (Force India) +25,860

8. Серхио Перес (Force India) +34,343

9. Макс Ферстаппен (Toro Rosso) +35,229

10. Роман Грожан (Lotus)+37,934

11. Пастор Мальдонадо (Lotus) +38,538

12. Маркус Эрикссон (Sauber) +40,180

13. Карлос Сайнс-мл. (Toro Rosso) +48,772

14. Дженсон Баттон (McLaren) +49,214

15. Александер Росси (Manor) +2 круга

16. Уилл Стивенс (Manor) +2 круга

Лучшим кругом порадовал Нико Росберг, который показал результат в 1 минуту и 20,521 секунду.

formula1.com

Через две недели чемпионат 2015-го года продолжится гонкой в Бразилии, где в прошлом году триумф одержал Нико Росберг. Сумеет ли немец повторить свое достижение, закрепив за собой серебро личного зачета? Скоро узнаем.

Артем ШАПКОВ

formula1.com

Позиции в личном зачете:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) –345

2. Нико Росберг (Mercedes)– 272

3. Себастьян Феттель (Ferrari) – 247

4. Валттери Боттая (Williams) – 126

5. Кими Райкконен (Ferrari) – 123

formula1.com

Кубок конструкторов:

1. Mercedes AMG – 617

2. Scuderia Ferrari – 374

3. Williams Martini Racing – 243

4. Red Bull Racing – 172

5. Sahara Force India F1 Team – 112

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров