Росберг взял второй поул в сезоне, Хэмилтон сошел из-за проблем

Квалификация Гран-при России осталась за немцем из Mercedes

Росберг вновь лучший / Twitter

Второй раз подряд Нико Росберг оказывается лучшим в квалификации. В борьбе за поул-позицию Гран-при России немец без проблем обошел ближайших конкурентов из Ferrari и Williams, а проблемы с двигателем на болиде Льюиса Хэмилтона лишили квалификацию даже минимальной интриги в третьей части.

Второй поул в сезоне 2016 для Нико Росберга / Twitter

Первая сессия на автодроме в олимпийском парке Сочи началась с демонстрации силы болидов и моторов Mercedes. Лучший результат, показанный до быстрого круга Хэмилтона Ником Хюлькенбергом, был на более чем две секунды медленней. До выхода из боксов команды Ferrari, на трассе не было ни единого гонщика, который смог бы приблизиться к Хэмилтону и Росбергу на расстояние меньше секунды.

Худшие результаты показали гонщики Sauber, Manor и Renault, которые полным составом прекратили борьбу после завершения первого сегмента. Лучший из них (Кевин Магнуссен) проиграл победителю квалификации 3,5 секунды. Примечательно, что Рио Харьянто смог показать самую высокую скорость по итогам квалификации – 333км/час.

Рио Харьянто показал максимальную скорость в квалификации / Twitter

Во второй части худшими оказались два гонщика Haas, Баттон и Алонсо, которые надеялись пробиться в третий сегмент и Хюлькенберг с Сайнсом. Последний до конца боролся с Даниилом Квятом, который вошел в десятку только в последней попытке уже после завершения Q2, но выше 11-й позиции так и не поднялся.

Лучшим во второй части стал Нико Росберг, опередивший Хэмилтона почти на пол секунды.

Перед началом третьей сессии всех фанатов действующего чемпиона мира постигло огромное разочарование: пока вошедшие в топ-10 пилоты готовились к старту третьего сегмента, болид Льюиса находился в полу-разобранном состоянии, а сам Хэмилтон уже раздавал интервью.

Хэмилтон терпит очередную неудачу в квалификации / Twitter

Позже стало известно, что с мотором британца произошли те же проблемы что и в квалификации на Гран-при Китая. Такой расклад событий огорчил команду Mercedes, но очень обрадовал Нико Росберга, ведь два главных конкурента за подиум в России оказались намного дальше, нежели могли быть (напомним, что Феттель, который завершил квалификацию на втором месте, будет стартовать с 7-й позиции, так как накануне получил штраф за замену коробки передач).

Показав время 1:35.417, Нико оказался недосягаемым для позади идущих.

Боттас "унаследовал" вторую позицию от Феттеля / Twitter

Валттери Боттас опередил Кими Райкконена став третьим, но стартовать он будет со второго места, из-за штрафа Феттеля.

Остальные гонщики завершили квалификацию третьего в истории Гран-при России на таких позициях:

Итоговая таблица квалификации Гран-при России 2016 / formula1.com

Завтра в 15:00 стартует четвертый этап сезона 2016 года, в котором пока что лидирует Нико Росберг, имеющий три победы в гонках и две в квалификациях. Сможет ли кто-нибудь навязать борьбу немцу из Mercedes – узнаем совсем скоро!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров