Феттель: «Монреаль – одна из моих любимых трасс старой школы»

Гонщик Ferrari рассказал об особенностях грядущего этапа

promiflash.de

Себастьян Феттель, который на Гран-при Канады в Монреале трижды оказывался на подиуме (причем, каждый раз занимал разные места), в интервью пресс-службе Scuderia Ferrari дал свою оценку предстоящему этапу Формулы-1 на легендарном «Автодроме имени Жиля Вильнева».

Немец считает, что канадский Гран-при является одним из самых интересных именно благодаря конфигурации трассы, которая состоит как из специальных гоночных участков, так и из обычных городских улиц общего пользования:

«Монреаль – невероятное место. Я рад, что мы выступаем в Канаде! Эта гонка нравится всем пилотам и болельщикам.

Там отличная трасса! Ее особенность в том, что это не настоящий автодром, ведь трасса имеет городские участки, но в результате она получилась очень интересной и очень сложной для тормозов. Победа в этом Гран-при приносит огромную радость, так что мы максимально выложимся, чтобы добиться этого результата.

Ограждения расположены очень близко, при этом на выезде из последней шиканы находится знаменитая "Стена Чемпионов", контакт с которой у меня уже был. Не очень хотелось бы повторить этот опыт вновь. Монреаль – одна из моих любимых трасс старой школы.

Очень важно вовремя тормозить и правильно проходить повороты. Это непростая трасса не только для гонщика, но и для машины, для тормозов и резины, ведь постоянно приходится сбрасывать скорость, а затем снова разгоняться, так что там очень важен хороший разгон».

5 лет назад Феттель понял, что такое "Стена Чемпионов" / bbc.com

Напомним, что на предыдущем Гран-при Монако Себастьян Феттель занял четвертое место, проиграв борьбу за подиум Серхио Пересу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров