Себастьян Феттель не показал быстрый круг из-за «уснувшего» Баттона

Пилот Ferrari огорчен пятым местом в квалификации

Феттель начнет гонку с третьего ряда / Twitter Scuderia Ferrai

Себастьян Феттель завершил двухчасовую дождевую квалификацию Гран-при Венгрии на пятой позиции. Пилот Ferrari, как и многие другие гонщики, упустил возможность показать финальный быстрый круг в третьем сегменте из-за разворота Фернандо Алонсо, болид которого остановился посреди траектории.

Гонщики были вынуждены сбросить скорость в секторе, где были вывешены желтые флаги, но Себастьян Феттель уверен, что ему помешали не предупреждающие сигналы маршалов, а «уснувший» Дженсон Баттон, который вовремя не пропустил четырехкратного чемпиона. Об этом немец рассказал российскому изданию сайта motorsport.com:

«Не понимаю, почему он не дал мне проехать. Видимо, он уснул. Наверное он не ждал, что кто-то продолжит атаковать – увидел желтые флаги, сбросил скорость и поехал в боксы. Он не пропустил меня в 11-м повороте, затем снова в 12-м, а когда понял, что происходит, то конечно сместился в сторону, но было уже поздно – я потерял много времени, и атаковать в последнем повороте просто не было смысла.

Неприятно, потому что я, как и Нико, был на быстром круге, но не смог продолжить атаковать. Если бы не это, то мы легко могли бы попасть в первую тройку».

Напомним, что Нико Росберг, который продолжил быстрый круг во время желтых флагов, сумел вырвать победу в квалификации, вызвав вопросы о законности своего действия. Позже стюарды рассмотрели инцидент с немецким пилотом и пришли к решению, что Росберг действовал в рамках правил.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров