Себастьян Феттель: «В целом, мы довольны тестами»

Гонщик команды Ferrari прокомментировал поведение нового болида и первую часть тестов в Барселоне

Феттель готов начать свой второй сезон в команде Ferrari / Twitter

Показав лучшее время на февральских тестах в Барселоне, Себастьян Феттель рассказал о поведении нового болида и поделился ощущениями от пилотирования SF16-H:

«Первое и самое важное – это то, что болид реагировал и делал то, что я от него просил… Если говорить о двигателе, то очень хорошо, что теперь мы имеем более громкий звук мотора, хотя он все еще звучит не так громко, как мог и должен бы. Но, это на много лучше чем было, и теперь звук хоть немного похож на Формулу-1.

Мы работали над многими аспектами. У нас совершенно новый болид, а значит, много всего функционирует совсем иначе. Мы пытались понять, как ведет себя автомобиль. У нас были идеи и определенные ожидания, но при испытании болида на трассе – это всегда немного иначе, ведь мы имеем дело с температурами, охлаждениями и т.д. Иногда, необходимо простаивать немного дольше, чем ты хочешь, просто для того, чтобы провести дополнительную проверку, и в это время водитель выбивается из колеи. Но, такие вещи случаются. В целом, мы довольны тестами, но мы знаем, что сейчас нам необходимо еще больше пробега, так что, впереди у нас еще много работы».

За два дня в Барселоне Феттелю удалось проехать 907 километров, показав лучшее время за все четыре дня практики – 1:22.810.

Комплект "Ultra Soft" принес команде лучшее время февральских тестов / autosport.com

Команда и ее пилоты готовы навязать серьезную конкуренцию гонщикам Mercedes в борьбе за чемпионский титул. Но для этого Ferrari должны провести очень продуктивные тесты, которые стартуют в Испании 1-го марта.

Все новости из мира Формулы-1 всегда доступны здесь.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров