Себастьяна Феттеля не разочаровал результат Гран-при Австралии

Немец не жалеет об упущенных возможностях, хотя считает, что мог выступить лучше

Феттель почти смог совершить невероятное / thisisf1.com

Вчера Себастьян Феттель имел хорошие шансы начать с победы новый сезон Формулы-1. Захватив лидерство в гонке еще до первого поворота, немец продолжал вести за собой пелотон довольно большой период времени, имея хороший гандикап над соперниками. К сожалению, красные флаги и упорство команды Mercedes не дали возможности гонщику команды Ferrari стать триумфатором в Мельбурне, но Феттель не сильно сожалеет о том, что победа ускользнула из его рук:

Себастьян, резюмируя итоги гонки, можно ли сказать, что победа была близка, но все же недостижима?
Нет причин жаловаться и о чем-то сожалеть! Мы были очень близки к победе. Конечно, появление красных флагов не помогло, но такое иногда случается, и мы никак не можем на это повлиять. Очевидно, что скорость в гонке оказалась выше, чем в квалификации, поэтому сегодня мы увидели много позитивного.

Кроме того, старт получился действительно фантастическим. Мы сделали все, что в наших силах, но, наверное, в определенных моментах могли сработать лучше с точки зрения стратегии. Всегда легко говорить задним числом, но тогда мы были убеждены, что действуем правильно.

Вероятно, шины Super Soft износились слишком быстро. Конечно, мы знали, что мне придется еще раз останавливаться в боксах, но на последнем отрезке я не смог максимально воспользоваться преимуществом новых шин – хотя был значительно быстрее, но все же недостаточно, чтобы обогнать. На предпоследнем круге я попытался форсировать события, но допустил ошибку, которая не повлияла на результат.

Третье место - вполне достойный результат / Twitter

Вы еще до старта решили использовать два комплекта Super Soft в гонке?
В квалификации мы сохранили один комплект Super Soft, поскольку не хотели столкнуться с проблемами прогрева резины – в прошлом году это было одним из наших слабых мест. Выезд автомобиля безопасности стал для нас сюрпризом. Мы можем смириться с третьей позицией. К сожалению, вторая машина не смогла финишировать, в противном случае мы бы заработали больше очков.

Поговорим о вашем невероятном старте. Он удивил всех, а руководитель команды Маурицио Арривабене едва не упал со своего стула…
Хорошо, что я был пристегнут, а то бы тоже выпал! Поверьте, я тоже был удивлен. Сразу вспомнил прошлогоднюю гонку в Венгрии – там была такая же картина. Я проехал мимо пилотов Mercedes, а когда посмотрел в зеркало, то увидел еще одну красную машину. Это стало дополнительным преимуществом, позволив нам контролировать гонку в той стадии. Потом появились красные флаги, которые не помогли, но хорошо, что оба гонщика не пострадали в той аварии – только это имеет значение.

Вы легко принимаете такой результат?
Когда вы настолько близки к победе, что можете почувствовать её запах, но финишируете третьим, ситуацию нельзя назвать идеальной, но я могу смириться с этим, поскольку гонка показала, что мы стали намного ближе к Mercedes. Отставание значительно сократилось.

Реакция Арривабене - бесценна / Twitter
Напомним, что на Гран-при Австралии Себастьян Феттель завоевал третье место, а триумфатором гонки стал Нико Росберг.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров