Онлайн
матч-центр
Вчера 21 5
Сейчас 1 1
Сегодня 4 4
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 5
Сейчас 1 1
Сегодня 4 4
Завтра 11 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Сироткин одержал победу на Гран-при Германии

Пилот команды ART Grand Prix выиграл субботнюю гонку GP2

Победитель гонки в Германии / autosport.com.ru

Россиянин Сергей Сироткин одержал свою вторую подряд победу в серии GP2. Гонщик команды ART Grand Prix, который стартовал с поул-позиции, провел просто феноменальный заезд, и даже не смотря на штраф, полученный за заезд в боксы под режимом виртуального автомобиля безопасности, сумел вырвать победу в субботней гонке GP2.

Вторым завершил гонку Лука Гиотто из коллектива Trident, а третье место досталось Пьеру Гасли из Prema:

Результаты субботнего заезда в Германии / официальный сайт серии

В самом дебюте гонки (шестой круг) на трассе после аварии на торможении Артема Маркелова и Джордана Кинга появился режим виртуального автомобиля безопасности. И если Кинг смог продолжить заезд, то для россиянина из команды Russian Time все было закончено. Через несколько кругов вновь был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности – в том же повороте столкнулись Шон Галаэль (Campos Racing) и Даниэль де Йонг (MP Motorsport). Оба гонщика не смогли продолжить этап.

Лишний заезд в боксы не помешал россиянину выиграть гонку / Twitter команды

В тот самый момент Сергей Сироткин нырнул в боксы на обязательный пит-стоп, но как оказалось позже – сделал это совершенно напрасно. Стюарды заметили, что россиянин направился на пит-лейн именно во время режима виртуального Safety Car, не засчитав лидеру ART GP обязательный пит-стоп, что не помешало Сергею выиграть субботний этап Гран-при Германии с преимуществом в 13 секунд над ближайшим конкурентом.

Финиш Гасли и Марчьелло / Twitter Sky Sports F1

Завоевать вершину пьедестала Сироткину помог еще один режим виртуального автомобиля безопасности, который позволил ему догнать и опередить лидирующего пилота Russian Time Рафаэле Марчьелло, темп которого значительно упал за несколько кругов до финиша, не позволив итальянцу удержаться на подиуме. Марчьелло и Гасли практически одновременно пересекли финишную линию, но Пьер оказался на доли секунды быстрее своего противника.

Положение в личном зачете:

Личный зачет GP2 перед воскресным спринтом / официальный сайт серии

Завтра на трассе «Хоккенхаймринг» пройдет воскресный спринт, следить за результатами которого вы сможете в разделе АВТО/МОТО.

Подиум GP2 в Хоккенхайме / Twitter ART Grand Prix

Комментарии 0

Новости партнеров
21:30
Украина футбольная
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров