матч-центр
Вчера 61 27
Сейчас 5 3
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 61 27
Сейчас 5 3
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сергей Сироткин одержал победу на Гран-при Германии

Пилот команды ART Grand Prix выиграл субботнюю гонку GP2

Победитель гонки в Германии / autosport.com.ru

Россиянин Сергей Сироткин одержал свою вторую подряд победу в серии GP2. Гонщик команды ART Grand Prix, который стартовал с поул-позиции, провел просто феноменальный заезд, и даже не смотря на штраф, полученный за заезд в боксы под режимом виртуального автомобиля безопасности, сумел вырвать победу в субботней гонке GP2.

Вторым завершил гонку Лука Гиотто из коллектива Trident, а третье место досталось Пьеру Гасли из Prema:

Результаты субботнего заезда в Германии / официальный сайт серии

В самом дебюте гонки (шестой круг) на трассе после аварии на торможении Артема Маркелова и Джордана Кинга появился режим виртуального автомобиля безопасности. И если Кинг смог продолжить заезд, то для россиянина из команды Russian Time все было закончено. Через несколько кругов вновь был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности – в том же повороте столкнулись Шон Галаэль (Campos Racing) и Даниэль де Йонг (MP Motorsport). Оба гонщика не смогли продолжить этап.

Лишний заезд в боксы не помешал россиянину выиграть гонку / Twitter команды

В тот самый момент Сергей Сироткин нырнул в боксы на обязательный пит-стоп, но как оказалось позже – сделал это совершенно напрасно. Стюарды заметили, что россиянин направился на пит-лейн именно во время режима виртуального Safety Car, не засчитав лидеру ART GP обязательный пит-стоп, что не помешало Сергею выиграть субботний этап Гран-при Германии с преимуществом в 13 секунд над ближайшим конкурентом.

Финиш Гасли и Марчьелло / Twitter Sky Sports F1

Завоевать вершину пьедестала Сироткину помог еще один режим виртуального автомобиля безопасности, который позволил ему догнать и опередить лидирующего пилота Russian Time Рафаэле Марчьелло, темп которого значительно упал за несколько кругов до финиша, не позволив итальянцу удержаться на подиуме. Марчьелло и Гасли практически одновременно пересекли финишную линию, но Пьер оказался на доли секунды быстрее своего противника.

Положение в личном зачете:

Личный зачет GP2 перед воскресным спринтом / официальный сайт серии

Завтра на трассе «Хоккенхаймринг» пройдет воскресный спринт, следить за результатами которого вы сможете в разделе АВТО/МОТО.

Подиум GP2 в Хоккенхайме / Twitter ART Grand Prix

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров