Шлем Шумахера раскололся не из-за камеры

Французские ученые опровергли слухи.

Причина раскола шлема Шумахера все еще неизвестна / sport.bigmir.net

В немецком издание Welt недавно появилась информация, что травмам Михаэля Шумахера, полученным во время катания на лыжах, могла поспособствовать камера, установленная на его шлеме, Однако, ученые из Фрнации опровергли эту теорию

Ранее было сделано предположение, что шлем Шумахера мог расколоться по той причине, что прикреплённая на нём камера ослабила его защитные функции. 45-летний Михаэль использовал камеру для того, чтобы снять спуск на горных лыжах своего сына, когда неудачно упал и ударился головой о камень.

Источник во французской научно-исследовательской технологической лаборатории Uvex заявил, что «под неправильным углом воздействия камера может привести к возникновению «шокового эффекта»— трещин в шлеме».


Тем не менее Welt со ссылкой на официальное расследование отмечает, что следователи отвергли данную версию, поскольку "Шумахер ударился о камень правой стороной шлема, а камера была установлена по центру и оставалась нетронутой". Отмечается, что даже носитель данных на камере остался неповреждённым.

Напомним, что семикратный чемпион мира находится в коме на протяжении уже полутора месяцев с тех пор, как неудачное падение во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле 29 декабря прошлого года привело к тяжёлой черепно-мозговой травме.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров