«Шумахер не прикован к постели, но не может говорить»

Авторитетный журналист автотематики Альберто Саббатини рассказал о процессе восстановления Михаэля Шумахера после инцидента, который произошел в Альпах.

Шумахер приходит в себя / ibtimes.co.uk

Напомним, что 7-кратный чемпион мира попал в жуткую аварию ровно год назад и, пока что, не может вернуться к нормальной жизни.

«Хорошая новость заключается в том, что Михаэль не прикован к кровати. Когда он не подвергается физиотерапии, предназначенной для восстановления тонуса мышц, он сидит в кресле возле окна. В последнее время он начал узнавать родных, но не может говорить. Лицевые мышцы почти неподвижны.

Шумахер реагирует на внешние раздражители, на голоса отвечает только движением глаз. Но его головной мозг функционирует. Врачи осторожны в своих прогнозах и говорят, что восстановление после подобных травм занимает годы. Иногда пациентам приходится фактически начинать все заново, учиться ходить, говорить.

Но важно, что Михаэль продолжает бороться. Его железная воля должна помочь выиграть эту битву. И если есть тот, кто способен сделать это, то это Шумахер», – цитирует Саббатини Autospint.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров