Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шумахер обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Кроме легендарного немца, под подозрение попали Фернандо Алонсо и Хейкки Ковалайнен.

Шумахер обвиняется в уклонении от уплаты налогов / f1fanatic.co.uk

В прошлом ноябре бельгийские правоохранительные органы предъявили швейцарскому филиалу британского банка HSBC обвинение в организованном уклонении от налогов и отмывании денег в крупных масштабах. По их информации, HSBC Private Bank умышленно помогал некоторым клиентам уклоняться от уплаты налогов через оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме и на Виргинских островах. В целом за период с 2005-го по 2007 гг. в оффшорные компании было переведено более 180 миллиардов евро.

В воскресенье вечером некоммерческая организация ICIJ, занимающаяся журналистскими расследованиями, в которую, в частности, входят французская газета Le Monde и бельгийская Le Soir, получила список из 100 тысяч имён известных людей, обладающих секретными счетами в банке HSBC и подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Среди них бывший руководитель команды Renault F1 Флавио Бриаторе и трое гонщиков Формулы 1: Фернандо Алонсо, Хейкки Ковалайнен и Михаэль Шумахер.

Флавио Бриаторе имеет отношение к девяти клиентским счетам, являясь бенефициаром, по меньшей мере, шести из них. Его девять счетов были связаны с 38-ю другими счетами банка, через которые за 2006-2007-й гг. прошло около 73 миллионов долларов. Четыре клиентских счета Алонсо якобы принесли доход в $42,3 млн. за счет разницы курсов. Ковалайнен имел отношение к одному счёту, связанному с тремя другими, но в случае с финном, чьим менеджером в своё время тоже был Бриаторе, называются во много раз меньшие суммы, чуть больше $130 тысяч. Информация по счетам Михаэля Шумахера не раскрывается.

Напомним, ранее гонщик Lotus раскрасил шлем в поддержку Бьянки.

Комментарии 0

Новости партнеров
10:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров