Шумахер провел день рождения, глядя из окна на альпийские вершины

Автогонщик реагирует на окружающих, но ничего не говорит.

Дом Михаеля Шумахер возле Женевы / motorsport.com

Семикратный чемпион мира в автогоночной серии Формула 1 Михаель Шумахер провел свой 46ой день рождения в доме на берегу Женевского озера в окружении семьи –жены Коринны, сына и дочери. Об этом в субботу, в день рождения Михаеля, сообщил источник итальянской газеты Corriere della Serra. Шуми остается дома с сентября, когда он был перевезен из больницы. Автогонщик плачет, когда слышит голоса жены и детей, а также комуницирует с окружающими, реагируя глазами.

По словам источника, «по лицу Михаеля иногда текут слезы – он плачет, когда слышит голоса жены и детей. В последнее время он узнает знакомые лица членов семьи, но не может с ними комуницировать – он не разговаривает и не может самостоятельно осуществлять движения. Есть реакция на внешние раздражители, но сейчас единственная реакция на знакомые голоса – он открывает глаза».

Так отмечали день рождения Шуми его болельщики год наад, через пять дней после падения / DPA

Английский The Telegraph цитирует главного редактора еще одного итальянского издания Autosprint – Альберто Саббатини, который будто-бы общался с человеком, видевшим Шумахера. По словам Альберто, «хорошие новости в том, что Михаель уже не прикован к постели. Ему делают зарядку, чтобы не атрофировались мышцы, а еще он сидит перед окном своей виллы и смотрит на заснеженные вершины швейцарских Альп и на Женевское озеро».

В субботу, 3 января, Михаелю Шумахеру исполнилось 46 лет. 29 декабря 2013 года после падения на горнолыжном курорте Мерибель во Франции он оказался в коме. На восстановление после тяжелой черепно-мозговой травмы Шуми дают три года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров