Шумахер упустил титул немецкой Формулы-4 за две гонки до конца сезона

Мик проиграл борьбу за трофей Джозефу Моусону

Шумахер уступил Моусону

Австралийский гонщик Джозеф Моусон выиграл чемпионат немецкой Формулы-4 за две гонки до финиша сезона, отобрав все шансы на трофей у сына «Красного Барона» Мика Шумахера, который накануне был исключен из протокола квалификации этапа на трассе Hockenheimring, сообщает motorsport.com.

До начала гонки Шумахеру было необходимо не проиграть Моусону более 10 пунктов, дабы сохранить шансы на чемпионство в двух оставшихся гонках, но исключение из протокола квалификации не позволило Мику заработать нужное количество баллов, ведь его главный конкурент стартовал с первого ряда.

За две гонки до финиша 20-летний австралийский пилот Джозеф Моусон сумел обеспечить себе титул немецкой Формулы-4 после третьего места по завершению прошлого сезона.

Шумахер, который закончил первую гонку на шестой позиции, досрочно гарантировал себе серебряную награду, но впереди у юного гонщика еще одна битва за титул в финальном этапе итальянской Формулы-4, который пройдет в конце октября на трассе Monza. Ему предстоит отыграть 25 очков отставания от Маркуса Сиберта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров