Шумахеру не избежать инвалидности

Цюрихский нейрохирург Ридерер советует не тешить себя надеждами о возвращении гонщика к обычной жизни.

Шумахер может не вернуться к активной жизни / ridus.ru

Восстановление семикратного чемпиона мира по автогонкам «Формула-1» Михаэля Шумахера может быть не таким быстрым и успешным, как прогнозируют в клинике в Лозанне, куда немца перевезли из Гренобля после того, как тот вышел из комы. Полгода пребывания без сознания могут стоить ему инвалидности на всю оставшуюся часть жизни, считает нейрохирург из Цюриха Эрик Ридерер.

«Как выглядит будущее Шумахера? Он навсегда останется инвалидом, который всегда будет зависеть от помощи других людей. Я бы очень хотел ошибаться, но практически нет шансов, что такие травмы могут пройти бесследно. Шуми полгода пролежал в клинике, его мышцы почти полностью атрофированы и очень сильно повреждены. Люди были бы в ужасе, если бы увидели его сейчас. Я знаю, о чем говорю, так как видел пациентов, проходивших через такое. Его, вероятно, сейчас не узнать»,- отметил специалист.

Шумахер получил серьезную травму в конце декабря 2013 года и с тех пор находился в искусственной коме в больнице Гренобля. 16 июня было объявлено, что спортсмен вышел из комы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров