Швейцарский инвестор спас команду Sauber

Компания Longbow Finance выкупила 100% акций конюшни

auto-motor-und-sport.de

Швейцарская инвестиционная компания Longbow Finance стала единоличным владельцем команды Формулы-1 Sauber, выкупив 100% акций конюшни Петера Заубера, сообщает motorsport.com.

После длительных финансовых проблем, не позволяющих команде Sauber выплачивать зарплаты сотрудникам завода и работать над обновлением автомобиля, Мониша Кальтенборн, которая войдет в совет директоров и сохранит нынешнюю должность, уверена, что сделка поможет команде вновь стать конкурентной:

«Мы довольным тем, что соглашением с Longbow Finance S.A. можем обеспечить будущее Sauber на вершине автоспорта. Мы убеждены, что Longbow Finance является идеальным партнером для того, чтобы снова сделать команду Формулы-1 конкурентоспособной и успешной.

В то же время, новая структура коллектива наконец-то позволит нам расширить сотрудничество с третьими лицами, в котором мы сможем извлечь прибыль из наших ноу-хау. Это решение сделано в интересах наших работников, партнеров, верных поставщиков, базы в Хинвиле и всего швейцарского автоспорта».

Напомним, что Мониша начала разговор о возможных инвесторах, готовых вложить средства в команду, почти два месяца назад.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров