Скандального механика Ferrari насмерть сбила машина

Найджел Степни погиб в возрасте 56 лет.

Найджел Степни / www.trf1.net

Бывший главный механик Ferrari Найджел Степни, сыгравший одну из ключевых ролей в шпионском скандале 2007 года, погиб ранним утром в результате несчастного случая на дороге, сообщает The Guardian.

Степни было 56 лет, инцидент произошел в Великобритании, в графстве Кент. Найджел остановил свой VW Сaddy на обочине шоссе М20 и вышел на проезжую часть, где его сбила машина. Полиция расследует обстоятельства инцидента.

Напомним, что шпионский скандал в «Формуле-1» 2007 года был озаглавлен обвинениями команды McLaren в промышленном шпионаже в отношении Ferrari. Запрос Ferrari в Международную автомобильную федерацию был удовлетворен частичной дисквалификацией McLaren и исключением этой команды из Кубка Конструкторов 2007 года. Очки пилотов в личном зачете не были затронуты.

На первых гонках чемпионата Ferrari применяла свою новую секретную разработку — днище машины из гибких материалов, позволяющее обтекаемости болида улучшаться непосредственно по ходу гонки. На гран-при Австралии Кими Райкконен победил на машине, оснащенной таким днищем. Машины прошли технический контроль перед стартом и финишем без каких-либо затруднений. Однако 20 марта Рон Деннис, глава McLaren, подал в ФИА протест против использования гибкого днища, а также сепаратора заднего антикрыла, заявив, что эти детали не соответствуют новому регламенту. По версии Ferrari, конфиденциальную информацию о днище конкурентам сообщил их сотрудник Найджел Степни. Позднее Степни это подтвердил, объяснив, что с самого начала считал эту разработку противоречащей регламенту и не хотел, чтобы Ferrari одерживала победы нечестно

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров