Скончался гонщик «Формулы-1» Жюль Бьянки

Французский автогонщик так и не пришел в сознание после страшной аварии в октябре 2014 года.

Жюль Бьянки / f1news.ru

Семья пилота команды «Формулы-1» «Маруся» Жюля Бьянки сообщила о смерти гонщика – вечером в пятницу он скончался в госпитале Ниццы. Французскому гонщику было 25 лет.

«С глубокой печалью родители Жюля Бьянки, Филипп и Кристина, его брат Том и сестра Мелани сообщают, что в пятницу вечером Жюль скончался в Centre Hospitalier Universitaire в Ницце, где проходил лечение после аварии, произошедшей 5 октября 2014 года в Сузуке во время Гран При Японии. Как всегда, Жюль боролся до самого конца, но теперь борьба окончена. Мы чувствуем огромную, неописуемую боль.

Мы хотим поблагодарить медицинский персонал госпиталя в Ницце где относились к нему с любовью и нежностью. Мы благодарны сотрудникам японского госпиталя в префектуре Мие, куда Жюля доставили сразу после аварии, и всем другим врачам, заботившимся о нём в прошлые месяцы.

Кроме того, мы благодарим коллег Жюля, его друзей, болельщиков и всех, кто его поддерживал – эта поддержка придавала нам силы в сложные времена. Читая ваши сообщения мы понимали, что Жюль оставил след в умах и сердцах очень многих людей по всему миру.

Мы просим об уважении к нашей частной жизни в это трудное время, когда мы переживаем потерю Жюля».

Напомним, Бьянки попал в страшную аварию 5 октября 2014 года во время «Гран-при Японии», вылетев с трассы и попав под эвакуирующий другую машину трактор. С тех пор Жюль не приходил в сознание.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров