Средний палец Хэмилтона оскорбил Гутьерреса

Пилот Haas отреагировал на неуважительный жест гонщика Mercedes

matchforecaster.com

Эстебан Гутьеррес завершил Гран-при Венгрии на 13-й позиции, проиграв лидерам целый круг. Но мексиканский гонщик запомнился тем, что едва не позволил Нико Росбергу опередить Льюиса Хэмилтона, которые обгоняли его на круг. Гонщик Haas игнорировал синее флаги, сдерживая Хэмилтона, к которому стремительно приближался Нико Росберг. Льюис был крайне недоволен поведением Гутьерреса, показав ему средний палец во время обгона.

Гонщика Haas крайне оскорбило такое поведение действующего чемпиона, о чем он сначала написал в своем Twitter, а позже поделился с журналистами autosport.com:

«Не самое уважительное поведение от него, хочу я сказать. Я с ним общался раньше. Думал, он с уважением относится к другим, ведь он чемпион мира. Не думаю, что ему стоит впредь так поступать.

Он должен уважать всех соперников. Мало ли, в будущем я буду бороться за чемпионский титул с ним, так что пускай проявляет уважение».

Сам Льюис Хмилтон отрицает, что показывал неприличный жест мексиканцу (не смотря на то, что этот жест увидели все, кто смотрел прямой эфир гонки в Венгрии):

«Мне было трудно, потому что я потерял так много времени позади него, а в этот момент меня еще догонял Нико. Я может и хотел показать, но не стал».

В результате инцидента Гутьеррес получил пятисекундный штраф за игнорирование флагов, который не повлиял на его положение на финише гонки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров