Стратегия Себастьяна Феттеля в Японии удивила Red Bull

Кристиан Хорнер рад, что его команда одолела Ferrari

Феттель лишился подиума из-за стратегии / marca.com

Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер рассказал о своем удивлении по поводу тактики пит-стопов Себастьяна Феттеля из Ferrari, который боролся с Максом Ферстаппеном за второе место Гран-при Японии, финишировав в итоге на четвертой позиции, сообщает F1i.com. Британец был сильно удивлен, что Ferrari решили провести на треке больше времени на покрышках Hard на пять кругов больше за Ферстаппена из Red Bull, перейдя после этого на Soft за 19 кругов до финиша:

«На самом деле нас удивила стратегия Себастьяна, который боролся с Максом, с переходом на мягкие шины за 19 кругов до финиша. Мы действительно немного удивились. Я думаю, что позиционно они были сильнее нас, так как трек очень зависит от максимальной скорости, которая у них больше. Так что я очень обрадовался, когда наши старания смогли превратиться в положительный результат на треке. Я думаю, что мы были сильнее в плане стратегии.

Макс вел хорошую гонку, и мы ожидали, что Ferrari остановятся кругом позже, дабы надавить на Макса в конце гонки. Но они пошли иным путем, помогли тем самым Льюису, который давил на нас вместо Себастьяна».

Напомним, свой финальный пит-сто Ферстаппен провел на 28-ом круге, установив покрышки Hard, а вот Феттель отправился в боксы на 34-ом круге, поменяв резину на мягкий комплект, хотя большинство гонщиков использовали два комплекта Hard и один Soft, на котором стартовали, в отличие от Себастьяна.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров