Стролл-старший: «В следующем году Лэнс будет в Формуле-1»

Канадский миллиардер подтвердил контракт сына с Williams

Стролл дебютирует в Формуле-1 в сезоне-2017 / fiaf3europe.com

Как сообщает сайт gpupdate.net со ссылкой на Journal de Montréal, канадский миллиардер Лоуренс Стролл, владелец команды серии GP2 Prema, подтвердил, что в следующем сезоне его сын Лэнс дебютирует в Формуле-1. Скорей всего, канадский пилот займет место в кокпите команды Williams, заменив там Фелипе Массу, который после Гран-при Абу-Даби завершит карьеру в Формуле-1:

«В следующем году Лэнс будет в Формуле-1, запишите это черным по белому. Его успехи и чемпионство в Формуле-3 – это большое достижение. Но то, чем я горжусь на самом деле – это то, как он достиг таких высот. Вы даже не подозреваете, как он тяжело работал с самого начала своей карьеры. Его настойчивость сделала его чемпионом Формулы-3, и это совсем не шуточное достижение. Дорога была долгой и очень сложной, но это лучшая награда.

Теперь он достиг своей основной цели – Формулы-1, и я убежден, что он будет успешен там. Это большой вызов, к которому он готовился очень долго».

Напомним, Лэнс Стролл стал чемпионом Формулы-3 в составе команды Prema Powerteam, которой тоже владеет его отец. На данный момент команда более чем на 350 очков опередила своих ближайших преследователей в чемпионате, что само собой может говорить не только о талантах юного гонщика, но и о средствах, вложенных в коллектив его отцом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров