Сумасшедшая гонка в Малайзии: триумф Риккардо и сгоревшая победа Хэмилтона

Росберг укрепил лидерство в борьбе за титул

Первый триумф сезона / Twitter Channel 4 F1

18-й в истории Гран-при Малайзии завершился триумфом команды Red Bull, пилоты которой во главе с Даниэлем Риккардо одержали двойной подиум в одной из самых драматичных гонок сезона-2016.

Третье место досталось пилоту команды Mercedes Нико Росбергу, который, несмотря на десятисекундный штраф после атаки на Кими Райкконена, сумел удержаться в зоне недосягаемости для финского пилота Ferrari, закончившего этап четвертым.

Подиум / Twitter Sky Sports F1

Гонка с самого старта обрела некий интригующий характер, и не только потому, что еще на прогревочном круге места в топ-10 лишился Фелипе Масса, ранее утверждавший о необходимости опережать гонщиков Force India.

Стартовые огни погасли, и гонщики ринулись в борьбу. Но уже в первом повороте под прессингом все того же неуступчивого Ферстаппена начудил Феттель, выбив из борьбы за победу Нико Росберга. К счастью для Нико, его болид не был поврежден, но догонять Хэмилтона ему пришлось с конца пелотона. А вот сам Феттель , который в прошлом сезоне одержал триумф в Малайзии, сошел, сломав подвеску. Режим виртуального Safety Car позволил гонщикам, пострадавшим в первой улитке, заехать на пит-стоп.

Розворот Росберга / Twitter F1

Риккардо и Ферстаппен заняли места на виртуальном подиуме, а на 10-м месте уже после четвертого круга ехал Фернандо Алонсо, который прорвался с конца пелотона после своего штрафа в 45 позиций.

Масса, стартовавший с пит-лейн после проблем на установочном круге, не избежал неприятностей и в дальнейшем. Проблемы с болидом вынудили гонщика вновь заехать на пит-стоп, потеряв все шансы пробиться в зачетную зону. В итоге, гонка для бразильского гонщика Williams закончилась на 13-й позиции, да и то во многом благодаря сходу Фетттеля, самоустранению Грожана на девятом круге, который вылетел с трека в гравий, и еще ряду сходов, среди которых и один, решивший судьбу главного претендента на титул текущего сезона.

Неудачи Массы начались еще перед стартом гонки / Twitter F1

Режим виртуального автомобиля безопасности, вызванный вылетом пилота Haas, позволил почти всем гонщикам не из топ-10 заехать на пит-стоп.

К тому времени Нико Росберг уже прорвался в очковую зону, а после второй волны пит-стопов к 20-му кругу он уже обогнал Карлоса Сайнса, который ехал шестым. После остановки в боксах Хэмилтона и Райкконена, гонку возглавила пара пилотов Red Bull во главе с Риккардо, а Росберг на стартовой прямой обошел Боттаса, заняв промежуточное пятое место. Казалось бы, лидерство сначала Риккардо, а после и Ферстаппена – временное явление, и так и произошло. Но их звездный час в гонке наступит немного позже.

Битва за победу должна была развернуться именно между этой пятеркой пилотов, которые к 27-му кругу вписались в 20-25 секунд между лидером Хэмилтоном и пятым Росбергом (10-й Палмер проигрывал им уже почти минуту).

Палмер заработал свой первый балл в Формуле-1 / Twitter F1

После пит-стопов гонщиков австрийской команды Хэмилтон вернул себе лидерскую позицию, которая при условии такого финиша могла заметно повысить его шансы в борьбе за титул сезона, ведь Росберг долгое время не мог обогнать Кими Райкконена, вцепившегося зубами в свое четвертое место.

Одним из ключевых моментов гонки стал заезд Росберга в боксы за 24 круга до финиша. К тому времени первая пятерка значительно оторвалась от преследователей, которые боролись разве что за попадание в десятку сильнейших. Отметим, что даже Маркус Эрикссон на Sauber, благодаря оттянутому пит-стопу, некоторое время пребывал на седьмой позиции. Нико поменял «подыгравшие» жесткие покрышки на уже прикатанный, но более свежий, комплект Hard, выехав шестым прямо за Серхио Пересом.

То же самое сделал Райкконен кругом позже, вернувшись в борьбу перед носом Нико, опередившим к тому моменту сдерживающего его гонщика Force India. Назревала серьезная битва между немцем и финном, которая могла завершиться чем угодно.

Тем временем круг за кругом Хэмилтон, почувствовавший свободу и, возможно даже, грядущую победу, штамповал лучшее время гонки, мчась к своему очередному триумфу. Уже ближе к сороковому кругу преимущество Хэмилтона над Росбергом и Райкконеном выросло почти до 50 секунд, и единственным вопросом, которым задавалась команда Льюиса в тот момент, был вопрос самого подходящего времени для проведения финального пит-стопа.

Райкконену не повезло / Twitter Scuderia Ferrari

На 39-м круге Росберг опередил Райкконена, и как показалось на первый взгляд – сделал это весьма грубо. Уже на стартовой прямой пользуясь преимуществом DRS немец догнал финского гонщика, влетел в правую «улитку» по внешней, а вот в левую – по внутренней, задев болид Кими, но вырвавшись вперед. Судьи принялись рассматривать этот инцидент, но, казалось бы, после того как инцидент в первом повороте остался безнаказанным и для Феттеля и для Ферстаппена, Росбергу было нечего бояться.

Такая же интересная борьба получилась и между пилотами Red Bull, где Макс пытался атаковать своего напарника в борьбе за второе место, перекрещивая траектории едва ли не в каждом повороте. Иногда казалось, что пилоты австрийского коллектива готовы буквально вынести друг друга с трассы – так они хотели завоевать серебро этапа.

Но на 41-м круге случилось нечто невероятное и непоправимое.

Финал гонки для Хэмилтона / Twitter F1

Полное горечи «Нет, нет, нет…» прозвучало из радио Хэмилтона в боксах Mercedes. На болиде британца сначала задымился, а уже через мгновение – загорелся двигатель. Схитрив с заменой силовых установок в начале второй половины сезона, Льюиса все же настигло досадное возмездие. Да, пожалуй, эта гонка станет одной из самых печальных в карьере действующего чемпиона. Сход в тот момент, когда до конца этапа оставалось всего 15 кругов – не совсем то, на что претендовал трехкратный чемпион еще после своей феноменальной победы в квалификации.

Режим виртуального автомобиля безопасности (который продлился из-за слетевшего колеса Гутьерреса, только что побывавшего на пит-стопе) стал сигналом для новых лидеров: Риккардо, Ферстаппен и Росберг, который стал третьим, отправились в боксы за новыми покрышками.

За 13 кругов до финиша гонка началась вновь, и Росбергу предстояло отыграть 28 секунд отставания от Риккардо. Но не тут-то было: за тот обгон Райкконена во втором повороте трассы Росберг все же получил награду от стюардов в виде 10-секундного штрафа. Даже если Нико сумел бы догнать Ферстаппена, оторваться от него на расстояние 10 секунд было бы просто нереально. Главные приоритеты для немца мгновенно изменили направление, и теперь приоритетной целью стало оторваться от идущего позади Кими на время, превышающее штраф. В принципе, это получилось у него фактически мгновенно, хотя Райкконен держался в пределах досягаемости к тем самым заветным десяти секундам достаточно долго.

Гонщики RBR возглавили пелотон / Twitter Toro Rosso

А вот Риккардо и Ферстаппен начали подготовку финальной обороны и нападения: Даниэль должен был отстоять свою первую в сезоне победу, а Макс – побороться за вторую. Но одинаковые болиды и практически идентичное состояние покрышек не позволили Максу догнать своего напарника, подарив Риккардо первую победу в сезоне-2016, а Red Bull – долгожданный дубль.

Благодаря третьему месту и сходу напарника Нико Росберг еще больше оторвался от Хэмилтона, создав задел в 23 балла всего за пять этапов до финиша сезона:

Личный зачет / Twitter F1

Помимо вышеперечисленных гонщиков, финиш не увидели еще Кевин Магнуссен и Фелипе Наср, а вот Джолион Палмер на Renault добыл свое первое в карьере зачетное очко, финишировав на 10-й позиции. Стоит отметить двойной финиш в очковой зоне для команды McLaren, где стартовавший с конца Алонсо сумел опередить Баттона, празднующего свой 300-й Гран-при в Формуле-1:

Классификация Гран-при Малайзии / Twitter F1

В кубке конструкторов ситуация за пять этапов до финиша выглядит таким образом:

Кубок конструкторов-2016 / официальный сайт

Счастье на подиуме просто вскружило голову улыбчивому Риккардо, и, сняв свой ботинок, он по-австралийски выпил из него сам, угостил Хорнера, Ферстаппена и даже Росбега, а вышедший на подиум Марк Уэббер от греха подальше выкинул ботинок соотечественника в толпу фанатов.

Праздник для Риккардо / Twitter F1

Уже на следующей недели пилоты вступят в бой за победу на Гран-при Японии, и кто знает, что может случиться там.

Следите за всеми событиями Формулы-1 в разделе АВТО/МОТО.

Артем ШАПКОВ

Победитель / Twitter Red Bull Racing

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров